小学下的作文400字
今天早上就开始下雨了,感觉特别的冷。
中午一放学,我们就发现天空中好像在下雪籽。雪籽掉在走廊边上一颗一颗的,落在操场上的就马上化掉了。我们高兴极了,拿着伞去接空中的雪籽。雪籽落在伞上,发出“噼噼啪啪”的声音。雪籽亮晶晶的,圆圆的,像沙子一样大小。等我们吃完饭,天空中的雪籽已经变大了,好像一个一个透明的小石头从天空中落下来,砸在地上声音好响啊!
午休结束了,我们冲出教室来到操场边,想捡一些透明的小石头玩。但是大块大块的雪籽不见了,天空中飘下来的竟然是雪花了。同学们惊呼起来:“下雪啦!”还有的同学还唱起了刀郎的那首歌曲,只不过是将其中的.20xx改成了20xx。雪越下越大,刚才还是小片小片的雪花从空中飘下来,这会已经变成大片大片的鹅毛大雪了。操场上的同学也越来越多。同学们的头上、身上都粘满了雪花。我们高兴地蹦啊跳啊,任凭雪花落在我们的手上、脸上、帽子上。我接到了一片快有我半个手掌大的雪花,多像一片鹅毛,难怪人们会称之为“鹅毛大雪”的。我看着它慢慢地在我的掌心里熔化,变成一股热气。我的手冻得通红,满身都是雪花,鞋子也打湿了,可是心里却高兴极了。
今年的这场雪来得多么的突然,又是多么令人欣喜呀!