清明节的作文400字
今天是一年一度的清明节,我们全家出发去外婆家吃清明果。
一到外婆家,外婆马上端出了热气腾腾的清明果,还一个劲地催我,康,快吃、快吃呀!看到碧绿可口的清明果,我那不争气的口水呀!情不自禁地往外流,我顾不上洗手、也不管它烫不烫,伸手就抓了一块放入口中,“烫、真烫,烫死我了,”嘴上说烫死了,可还是舍不的把它从嘴里吐出来,管它三七二十一吞了再说,可刚进喉咙实在是太烫了,想吐吧,吐不出来,想吞吧又不大敢吞急得我不知道怎么办,直好乱奔乱跳。大家看到我狼狈的样子,都忍不住笑起来。这时舅舅问我:小馋猫,你这么喜欢吃清明果,今天我来考考你,你知道清明果它是怎么做的吗?这下可把我给难住了,急中生智的我只好跑到厨房问外婆,外婆告诉我:首先把腌好的艾草洗净、拧干再剁碎,接着倒入已经调配好的面粉中轻揉成团,然后把揉好的面团放入倒臼,要耐心地一边捶一边翻,一直捶到面粉变绿为止,最后把它做成各种各样自己喜欢的样子,再上锅蒸大约蒸它二十分钟就好了。听外婆讲完,我不由在心里感谢起外婆来,以后还要学会珍惜这些来之不易的食物。