中秋节的作文400字
中秋节晚上,我家吃完了饭,我提议去爬山赏月。爸爸回来时没有买到灯笼,我们便打了几个气球,准备上山玩!瘪瘪的气球被打气筒给吹满了气,我把气球越打越大,“砰”的一声,爆炸了,家人都被我逗笑了。
一出门,我们觉得很凉爽,今年台风来拜访广州,所以月亮根本看不见,只能看见一团微弱的黄光。
路上,我们十分惬意地望着朦朦胧胧的月亮姐姐,仔细看,她像一盏昏暗的小灯;不经意地一瞄,又像发着微弱黄光的萤火虫。
到了山顶,我们细细地品尝着从家里带来的那个月饼,嗯,甜甜的,蛮好吃的。
吃完月饼,我和爸爸玩起了游戏。我们拿起从家里带来的气球,开始“搏斗”起来,我们打得难解难分:爸爸用了调虎离山之计,成功地把我的视线转移了,我识破了爸爸的“阴谋”,单刀直入,“砍”了他一下……哈哈!我真开心啊!
妈妈看着月亮姐姐,又想起了在山东的外婆。外婆和外公今年六月去了山东威海玩,不知道他们怎样了,于是打了电话给他们。
“外婆,你们在山东过得好吗?”我问。
“恩,都过得不错,开心就好。”外婆说
“我们全家祝外公外婆中秋节快乐!”
“谢谢,你们也是啊!”
我和外婆愉快地通完了话,我们也玩得差不多,就下山了。洗完澡,我在淡淡的月色中,安静地睡着了,嘴边还带着一丝微笑。