同学关系的作文400字
在我们班同学四年的相处里,发生了几次“世界大战”有一次“大战”最为激烈。
我们班的男同学一直觉得“男生比女生强”以至于男生见了我们都用一种鄙视的目光看着我们女同学,我下定决心要让男生们用钦佩的目光看我们。
终于,我们女生翻盘的机会来了,据小道消息,老师要考一张非常难的卷纸。我去和男生的代表——副班长谈了一下:“副班长,你们男生总是自以为很强,不如这次我们来比试比试。我们女生这次考得总分多,你们就要以后不再用鄙视的目光看我们!”副班长二话没说,直接就答应了。
说完后,我把班里的所有女生都召集起来,开了个小会,说明情况。女生们都鼓足了劲儿,一定要胜利。没过几天,老师就考试了,上午考完试,下午老师就批改完发卷了。结果是男生比我们女生多了五个人!总分还是没超过我们。他们一个个嘴巴张得大大的,眼睛瞪的圆圆的,那神情真好笑。
老师说:“我们要感谢一下黄硕,她让我们班的男生不再自以为是,让女生的学习又上了一层楼。”
同学们的目光一齐像我射来,男生的目光不再包含着嘲笑和惊异,而是包含着钦佩,女生的目光里有佩服,也有感谢和赞叹。
良好的同学关系能让有困难的同学不再自卑,能让老师不再为班级里发生的一些琐事而烦心。我们要保持良好的同学,不再因一些小事而争吵。