我们班里分为四大组,平时在班里竞争学习。黑板是上有个加分表,哪个小组考好了,或是题做对了,表现好等,都会有加分。期末分最高的,还有奖励。可我们班有一些同学为了不让我加到分,竟然连话都不和我说,遇到不会的题问问他,他却总是给我一个白眼!我常想找机会让他们这种不团结的行为来个转变!
有一次,班里大部分同学听写全对,老师奖励他们出去玩了。这时,班级里已经没剩多少人。我看见那个“白眼”小组长正在愁眉苦脸的看着卷纸呢。我走进一看,原来他是有习题不会了。我回到座位是上,故意大声的说:“唉!这道题可终于做上来了!可累死我啦。”果不其然。他本能的朝这儿看了看,随后又低下了头。五分钟、十分钟、十五分钟。哈哈,他终于忍不住了。红着脸过来问我:“这…这道题怎么做?”我很热心的给他讲解,他也听得很认真。“谢谢。”他冷冷的说了一句。我对他说:“你看我们不是相处的很好吗?你有不会的题的我给你讲,我有不懂的地方,你们也可以和我说呀!都是一个班的同学,你们总是那么冷漠,多不利于团结呀。”他不好意思的笑了。“抱歉啊,以前是我太不团结了。”那以后我们两组就互相帮助,共同学习吧!我们都笑了。
第二天,老师见到小组之间团结友爱的样子,夸奖了我们,给我们每组都加了五十分!从那以后呢,我也再没有在班级里见过那个白眼。