同学关系的作文400字
竞争,在一个集体中是平常的事情,我们班也不例外。每到期中,期末,我们班的八个组之间总会争出个第一。但我觉得,良好的同学关系比什么都重要。可我们班有些人并不这么认为,我便下定决心,改变他们的想法。
机会来了,我们组的“劲敌”第五组有个人生病了。他叫王诗博,是很有正义感的同学,也很有集体荣誉感,经常为组争光。我们两个的关系一直很好。放学后,我收拾好书包,便去了医院。
我很快便到了他的病房,当我准备敲门时,我却犹豫了。可“一定要改变他的想法”这个念头使我有了勇气,敲开了门。
他见我来看望他,神情真令人好笑,过了许久,他似如梦出醒一般,笑了一下,说:“快坐快坐!”我也笑着坐下了,说:“这几天你不在我们组可是越发想你了。”他叹了口气,说他也想早点去上学,可身体不允许,无可奈何。
我给他讲了些最近学校发生的奇闻趣事,他听后哈哈大笑。这一刻,我仿佛感觉他和在学校时变了一个人似的。我又给他把这几天在学校学的东西给他讲了一遍,他听得很认真。最后我说:“我想缓和一下咱们两组的关系,以后咱们可以互帮互助呀!”他不好意思地笑了。
后来,我们两组的关系越来越好,但竞争却从未停止过。正如拿破仑所说,不想当将军的士兵不是好士兵,不想拿第一的学生也不是好学生。不过这次我们是良好的班集体中,良好的竞争关系。我也为自己完成了这样“艰巨”的任务而自豪!