美味的虾球400字作文
爸爸早已买好了虾和土豆。我们先把土豆洗净,放在锅里煮,等会要做土豆泥。然后我们把虾洗净,再剥壳。别以为剥壳很简单,要生的剥,先要把头去掉,再去掉筋和肠,三十多只虾,弄起来非常累,但也可以体验到做饭的辛苦。
人多还是力量大,我和爸爸很快就把虾剥好了。土豆也煮熟了。我把土豆的皮剥掉,用擀面杖把土豆捣成泥,放了面粉,盐,奶油等搅拌。好香啊!光是土豆泥我都吃了两大碗。然后把调好味的虾拿出来用土豆泥包好,做成球,虾尾露在外面,再裹上面包糠,就可以下油锅炸了。
虽然做得挺麻烦,挺辛苦,但感觉很成功,我也体验到了劳动的辛苦和收获的快乐。有时我想吃这吃那,但是做起来可能都不太简单。
这是一次很有趣的体验,为什么觉得有趣呢?就是因为我特别喜欢做饭,可又怕累。我今天付出了劳动,收获了美味的“虾球”,体验了做菜的快乐,以后一定要多劳动,多体验!