今天一起床,就走到窗户前,想看看今天天气如何,谁知看见对面楼的阳台上有一个小女孩,大概三四岁的样子,长得很可爱,两只乌溜溜的眼睛镶嵌在粉扑扑的脸庞上,小鼻子,小嘴巴,像是从橱窗里走出来的洋娃娃。我心想:这是谁家的孩子,真可爱她的父母真有福气!
小女孩独自在阳台上嬉戏,我的眉头皱了一下:她的父母怎么不陪她一起出来?她还那么小,多危险啊!这时,小女孩从地上捡起一只因晾得不稳而掉下来的袜子,走到阳台的边缘,,把嫩嫩的小手伸出了护栏的缝,把那袜子丢了下去,她好像不觉得有什么错,又把另一只扔了下去,那只袜子飘呀飘,像一个迷途的像仙女,飘到了楼下的花圃里。我再抬头看时,看见一个身材魁梧的男人正站在小女孩身后,目睹了扔袜子小女孩的过程,勃然大怒,满脸通红,拿起靠在墙边的木棒,狠狠地抽了她一下,小女孩跌坐在地上,不知所措地哭了起来。这时,又一个女人走出阳台,但她不但不阻止男人,反而愤怒地责骂小女孩,还跟男人一起打小女孩,小女孩吓哭了,瑟瑟地躲在墙边,“呜呜”地哭了起来。
我多想冲过去制止他们,看着小女孩无助的眼神,我的心揪紧了。那一男一女应该是小女孩的父母吧,怎么能这样?那个小女孩还只是一个不懂事的小孩子,还不能分辨是非,做家长的怎么忍心对一个如此弱小的小生命实施棍棒教育呢!我陷入了沉思。