小学学作文400字
动物是我们的朋友,大家最常见的动物要数小狗了。狗是人类最忠实的朋友,也是我最喜爱的动物。
我家养过一只小狗,一身淡黄色的长毛油光发亮,一双黑色的小眼睛炯炯有神,小巧玲珑的鼻子总是东嗅嗅、西嗅嗅,一条毛茸茸的尾巴总是一摇一摆的。一尺来高的身子养得胖胖的。我给它取了一个名字,豆豆。
豆豆是个贪吃的小家伙。它最喜欢吃火腿肠。有一次,妈妈把剥好的火腿发在桌子上,自己就去择菜了。妈妈择完菜回来准备炒菜,可一看,火腿不见了,妈妈迅速扫视了整个房间,看见豆豆嘴里叼了已经嚼了一半的火腿,真是哭笑不得,只好重剥一个火腿了。
豆豆还是只小懒虫。白天,它总喜欢窝在沙发上睡觉,一睡就是几个小时,还发出咕噜咕噜的声音,要是没人叫醒它,它会睡的没完没了。有一天早上,我上学时它还在睡觉,我下午放学回到家,它竟还趴在沙发上睡觉,我一怒之下把他叫醒,可它醒来却皱着眉头,跑出屋子,又窝到草坪上睡去了。
豆豆有时很温驯,有时又很顽皮。一次我写作业的时候,橡皮不小心被我弄到地下,它便像离了弦的箭一样跑了过去,得意的玩起来了。
我喜欢豆豆,喜欢它的顽皮和可爱,有了它,我的生活就多了一份快乐,因为,它给我的生活带来了无尽的乐趣。