大年三十的那天的那天晚上,我们一家人围坐在一起,在家里吃了一顿团圆饭。
一家人洗菜、烧菜、搬菜、煮菜、烧饭……忙的不亦乐呼。厨房里不时传来叮叮咚咚的锅、碗、瓢、盆的碰撞声。这响声好好像交织成了一支美妙的乐曲。
不一会儿,桌上摆满了各种各样的美味佳肴。这里面有红通通的红烧肉,有黄澄澄的鸡翅,有绿油油的青菜,还有香喷喷的糖醋排骨……我看到满桌子的色香味俱全的菜,想到妈妈烧得菜真是应有尽有了,妈妈的手艺真是非凡呀!我等不及了,夹起一块红烧肉就放到了嘴里,真是美味啊!我又吃了一块,感觉越吃越想吃。我尝了红烧肉,有夹起了一块鸡翅,咬了一口,感觉也一样是美味呀!等爸爸妈妈就做时我已经吃了很多菜了。这时,我们一家三口团团围坐在一起,我吃的更欢了,我们有说有笑的……
饭后大约半小时,妈妈又搬出了很多水果,有甜甜的梨,有甜津津的西瓜,有红通通的苹果,还有水灵灵的葡萄……馋得我口水都快流出来了。
这时,我抬头一看,已经快八点了。我忙说:“联欢晚会快开始了。”爸爸妈妈就急忙收拾碗筷,一会儿就回到了客厅看电视节目了。联欢晚会可真精彩,有的好笑,有的经典,有的……“哈哈哈”一阵阵欢乐的笑声不时地荡漾在客厅里。