关于元旦的作文300字
时间过的可真快,又一年马上要过去了,元旦节的到来就预示着新的一边即将开始,中考也快要到来,我们的压力也随着沉重起来。
元旦节的到来,小朋友们很高兴,可我们这些毕业生却不怎么快乐,因为我们都没时间玩起节目来,都准备迎接中考的到来,都在紧张的复习当中。我记得在小学三年级的时候,同学们都在安排各种节目来庆祝元旦这个高兴的节日,有的跳舞、唱歌、甚至弹钢琴和演小品,可惟独我们班没有安排节目,老师要求不准玩,认真听课,为小学的基础打牢固一些,我知道,老师这是为我们好,可心中难免有点不满似的,那个元旦节过得也挺乏味的,因为同学们都没怎么玩,元旦节,每年都有。
作为初三的学生,我们没有资格过什么元旦节,因为这不是玩的时候,我们还要向着自己的目标努力奋斗,相信自己一定能行!!!小学的元旦节与初中的元旦节相比,初中的元旦节显得跟单调些,气氛也比较沉重,“元旦”这个词听起来也越离我们远了,因为即将毕业,考上了就上,没考上就去外面闯出自己的一片天地来,所以也没机会过元旦了,因为这是小朋友们的节日。
元旦节,这个带着点乏味气氛的节日,即将伴随我们的未来远去,我们的目标也随着时间的推移,慢慢向我们驶来。