春雨作文300字
大自然是位奇妙的作家,它用灵巧的双手写出了诗情画意的巧云;薄于轻纱的轻雾;洁白如雪的白雪,以及世间万物。它的作品中我最喜欢的是那安逸柔和的春雨。
春姑娘踏着轻盈的春风回来了,几场的潇潇春雨,山青了,水绿了。山下那一条清澈见底,汩汩流动的一条小溪,越来越湍急秀丽起来。雨像娟丝一样,又轻又细,听不见淅淅的响声,也感觉不到雨浇的淋漓,只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水熨暖了。在春雨的滋润下,菜花开得更金黄,麦苗长得更翠绿。在一条纵横交错的田沟里,春水淙淙地流淌着。杨树,柳树,还有刚探出脑袋的小草在春雨中舒展着枝叶,贪婪地吮吸着田沟里的甜甜春雨。一场又一场安逸柔和的春雨,使得春意越来越浓。