这学期,我们的新校长刚来学校,就提出以孝养德。校长告诉我们说,本周回去给父母洗一次脚。表达爸爸妈妈我爱你。而后请求爸爸妈妈带自己去洗澡,做完了以后,要让父母以校讯通的形式发给班主任。当我听到以后,现实很震惊。因为我从来没有给爸爸妈妈洗脚,更别说表达自己对父母的爱。
傍晚,刚吃完饭,我坐在那里等待着,等待着,大家都在看电视,过好大一会儿,看家人都有了倦意,我急忙去打了盆热水,犹豫着端到爸爸面前:“爸,我给你洗脚了。”“不用不用,我洗过了。”“不行,一定要洗”在爸爸的惊讶声中我将他的脚按入水中,爸爸说:“呀,女儿真的是长大了!”我害羞的的说出了爸爸我爱你,爸爸激动的热泪盈眶。洗完后,当我触碰到爸爸的大脚时,心里不经一震,爸爸为我付出了太多!早上,妈妈带着我去洗澡。我帮妈妈用力的搓背,爸爸妈妈都连连夸我是个懂事的好孩子。
我从心底里感恩校长,如果不是他,直到今天我也不会为父母洗脚!