春节的作文300字
转眼间,春节就一晃而过,但春节里发生的那些事我不会忘记!
“坑爸”的鞭炮
这个春节,我的父母教我放鞭炮。他们说,首先合一炷香,然后用香点着鞭炮就可以了。我按照父母的说法去做,可是当我正要把鞭炮丢出去时,支把香当作鞭炮丢出去了。然后… …就没有然后了。
漫长的等待
这个春节,又可以去拜访亲戚了,想想都有一种莫名的小激动。刚来到亲戚家,大家一见面又是送礼物,又是给红包,忙得很。面对亲戚的热情招待,我有些拘谨。爸妈跟亲戚聊了起来,那聊得可是热火朝天啊!从上班、工作,又聊到家庭生活。我左等右等,一个小时候过去了,两个小时过去了,他们根本停不下来。我只好开始我那漫
长的等待了!
一个恶作剧
那天我买了一盒沙炮。据朋友们说,这东西一受到挤压就会爆炸。我一听,脸上多了一丝丝坏坏的笑容——因为我想来一个恶作剧。我把沙炮放在一辆车的车轮下,而我就在一边等着车主的到头。一会儿后,车主来了,他一启动车子,突然车震动了一下,我想:那车主可能还在“百思不得其解”吧。
春节如同一个五味瓶,但不管怎么说,快乐要大于郁闷,你说呢?