元宵节的作文300字
每年农历正月十五,春节刚过,迎来的就是中国的传统节日——元宵节。
在我的故乡,元宵节是一个非常热闹的节日,家家张灯结彩,户户欢声笑语,这一天最重要的活动就是赏花灯了。
马路上人山人海,整条马路都已变成了“人行道”,一眼望去看不见人流的末尾。那一盏盏五光十色、千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。有红彤彤的“五角星”,昂首挺胸的“小公鸡”,活泼可爱的“鲤鱼”……你看那雪白的“玉兔”,拿着红红的萝卜,正津津有味地吃着呢。突然,我的眼前出现了一条金黄色的巨龙。啊,真漂亮,真神气呀!直把我看得目瞪口呆。只见那只巨龙张着血盆似的大口,鼻子翘得老高,两只宝珠般的圆眼,放射出白光,金黄色的龙身上披满了片片金甲,像一位披盔甲的将军。一位游客对着巨龙,竖起大拇指,连声说:“好!好!”,一个小孩子用稚嫩的声音说着“very good”。那金光闪闪的“金鱼”仿佛真得在水里自由自在地游,它蠕动着身子,摆动着美丽的大尾巴,眼睛像滚动的球似的,不停地转,真是玲珑剔透,栩栩如生。
皎洁的月光,绚丽的花灯,我不由得想起崔液的《上元夜》中诗句“谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来”。我爱我的故乡,我爱故乡的元宵节!