咦?大家今天为什么都笑眯眯的呢?噢,原来今天我们要上情境课。
今天,我们在小桔灯学习制作环保小汽车。材料有:牙膏盒、吸管、瓶盖、橡皮泥……
开始做小汽车了,我兴奋极了。啊呀!怎么办?我不会做小汽车。正在这时,老师说:“我来教你们怎么做小汽车。”
第一步:把牙膏盒分成三等份,并剪去其中的三分之一。我用铅笔分出三份,小心翼翼地用剪刀剪下了三分之一。
第二步:用剪刀在牙膏盒的侧面剪下两个相等的三角形。老师说:“先用铅笔把三角形画出来,然后再剪。”我用铅笔标呀标,老师走过来说:“你画错了。”我在那左思右想,啊!我懂了!想明白之后我迅速地用剪刀剪下了两个同等大小的三角形,心想:终于对了。
第三步:用双面胶将三角形的上下两端粘起来,我小心翼翼地把牙膏盒粘起来。
第四步:制作车头、车尾的三角翼,并粘在车身上。我第一次做虽然失败了,但是我没有气馁,接着再做,终于完成了,我很高兴。
第五步:制作车轮。我把橡皮泥塞进瓶盖里,再用吸管扎进瓶盖的正中间,并用双面胶将制作好的车轮粘在车身下。这样,帅气的小汽车就大功告成啦!
完成了自己的小汽车,我还四处张望欣赏着其他同学的作品,真漂亮啊!