写端午节的作文300字
哈哈,一年一度的端午节来啦,我好快乐哦!过端午有两大好处(对我来说),且听我慢慢道来。
一、随意吃
端午节时,爸爸妈妈总是会精心准备一下。这不,今天买了一只鸡回来宰。我暗自庆幸,有美味。,接着我开始想像晚饭时餐桌上的美味佳肴:炸的松脆的鸡腿,还有炖好的鸡,不时发出一阵阵扑鼻的香味,还有一道非常重要的菜,过端午必不可少的,想必你猜出来了吧,那就是粽子,里面夹着白白胖胖的糯米,真是可爱又好吃,可是又舍不得吃,吃了就没有了......呵呵,一下子想了这么多。今天大饱口福喽。
二、看电视
你一定会想,看电视和端午节有什么关系?因为是端午节嘛,电视上总要播出一些跟端午节有关的电视节目,爸爸妈妈还劝我多看一些,领会这些精神,并怀念爱国诗人屈原。恰巧爸爸在洗衣服,妈妈在做美味佳肴,我趁他们不注意,换了一个台,看我自己喜欢的韩剧《浪漫满屋》,嘿嘿,偷看成功。对了,我顺便提醒你们一下,如果要学我,你们必须要保证行动敏捷,如果被爸爸妈妈发现,你就没活路了!
18点了,要吃饭了,妈妈来叫我了,端午节咋过得那么快呢?