我的发现】
神奇的大自然,千姿百态,奥妙无穷。人在与大自然的相互关照中,会获得美的愉悦和熏陶。大自然在给人们美的爱的同时,也给了人们许多启示。
俗话说:“蚂蚁搬家,必有雨下。”我再次验证了这条谚语,并且发现蚂蚁搬家,明天为什么就一定会下大雨的原因。
今天,我发现在我家阳台上,一大群蚂蚁排着长长的队,而且每一只蚂蚁身上有一粒像沙粒一样的东西。后来妈妈告诉我说:“那就是因为小蚂蚁每次遇到闷热情况,感到非常不舒服,就会马上搬家。那样就会凉爽一些。所以在天气闷热的情况下,第二天就会下雨,小蚂蚁们搬到新家,就可以找到挡风遮雨的小洞口,它们搬家也是因为它们以前的房屋会受潮,所以它们要搬家。小蚂蚁身上那些像小沙粒的东西,就是蚁后产的卵和它们储存的粮食。
蚂蚁原来也可以像我们人一样,感受到热和冷。知道了这些,我心里有说不出的阵阵喜悦。