本学期,我们班开展了一次有趣的活动,同学们玩得可高兴了。
活动开始了!同学们紧张地看着主持人,等着他出题。主持人再黑榜上写除了第一条字谜“李字去了木(打一字)?”还没等主持人说完话,有同学就脱口而出:“是子字!”还有同学说:“出这么简单的字谜,太小儿科了!”出乎意料的是,主持人在‘子’字后面打了一个叉,同学们议论纷纷:“不是‘子’字,会是什么字呢?”我也感到很纳闷。突然,小军大声喊起来说:“是‘一’字!是‘一’字!”“为什么?”老师问,“因为” 不仅要把 ‘木’字去掉,还要把‘了’字去掉。”主持人笑着在‘一’字后打了一个勾,我恍然大悟,原来是这样!
后来我们有猜了“林子多一半”……“点心”“100 — 1”等字谜,可是“72小时”这个字谜把大家难住了。当老师在黑板上写出“72小时”,大家左思右想,就是猜不出来,老师看大家急得抓耳挠腮,就给了我们一点提醒,可我还是一头雾水,主持人看大家还是不懂,干脆揭晓了答案:“三日就是晶字嘛!”同学们都恍然大悟,纷纷拍自己的脑袋,后悔当初脑袋没转过弯过弯来。
主持人出字谜,便要求同学们也出几条字谜,小静话音未落,就有同学猜出来了。“对吗?”“对!”答对的同学笑眯眯地坐下了来。小杰又给我们出了一个字谜:“两人不分口。”我觉得这实在是太简单了。有没有一个人讲出答案。这个答案是“日”字。
这次猜字谜活动真有趣!我今天的收获真多啊!