元宵节的作文300字
今天是农历正月十五——一年一度的元宵节。人们在今天猜灯谜,吃汤圆,看元宵晚会·····我今天也猜灯谜了,而且是全班同学一起猜!今年的元宵节特别有意思,真让我难忘!老师在前后的黑板上都贴满了灯谜,事前还告诉我们要猜灯谜了,听到这个好消息,全班同学高呼了起来,但还要等。
我盼星星,盼月亮,一秒都感觉那么慢,终于熬过了这漫长的夜晚。我好不容易才等到了这一刻。老师一声令下,活动开始了,同学立刻一窝蜂地都开始抢位置猜灯谜,我只能挤进一个小小的角落钻进去看。我从上到下一个一个看过去,这个不会那个也不会。突然,我发现了一个,没人拿,我立刻抓在手上,然后又仔细思考了一下,发现对奖的人很多,还没想完,就冲进了队伍里排队。当轮到我时,我停了好久才反应过来,急急忙忙说出了答案,哈,对了,我终于拿到了期待已久的“战利品”!我看只有一个,不够,就又去看灯谜,这下是没会的了,扫兴得回到了位置。玩玩的,有什么不高兴的呀?我的脑子里闪过了一句话,不会儿,我又高兴了起来!
快乐的时光总是过得那么快,活动结束了,但我深深地感觉到这是我从小一直到现在度过的最快乐的元宵节!今年的元宵节可真让人难忘啊!