春节见闻作文200字
盼啊盼啊,终于要过年了。
我兴高采烈的和爸爸妈妈回到了老家。过了大年初一,我们就迫不及待的去看姥姥姥爷,舅舅舅妈和小表弟。和他们一起玩,听他们讲年前发生的一些事情。
最让我难过的是听到了五爷家宝宝舅舅消息。他今年十六岁了,初中没上完,就去外地打工了。不久前回家后,同村里的小孩子玩耍时,把别人停在路边的小汽车推走,后来撬开锁开着玩,让公安局给拘留了。今年过年我不能见到他,觉得他又可怜又可悲。
回郑州的火车上,一个外地的大哥哥给我让座,我也给他吃我们带的零食和苹果。他没事干的时候,用家乡话和同来的人开玩笑,可能是因为说的话把另一个大人惹恼了,那人走过来,很凶的抓着他打,还给了他两个耳光。他挨打后的样子也是又可怜又可悲。
爸爸告诉我,小孩子不好好上学,没有文化,就会像他们俩一样分不清是非,分不清好坏人,很容易办错事,受欺负。我通过这次春节的见闻,也深深的懂得了学习文化很重要,学习做人的道理更重要,所以一定努力,珍惜眼前的学习和生活,长大争取做一个有知识和对社会有用的人。