重阳节的作文200字
过几天就是重阳节了,我打算要好好照顾照顾爷爷奶奶。每天放学回到家,就马不停蹄地围着爷爷奶奶转,一会儿给奶奶捶背,一会儿给爷爷倒水,爷爷奶奶很高兴,笑得合不拢嘴,连声说:“谢谢你了,我的好孙子,休息一会吧,可以了!”我回答道:“不,老人节快到了,就让我好好照顾你们一下吧!”
重阳节又叫重九节、老人节,自古以来就有登高、插茱萸的习俗。在这个节日里,有很多人去养老院献爱心。与他们相比,我做得还不够好,我决定不仅要照顾自己家的长辈,也要照顾别人家的长辈!我也加入了他们的行列。来到敬老院后,我陪着老人们聊天、给他们端茶……老人们眉开眼笑,不住地夸奖我,问:“小朋友,你叫什么名字?住在哪里?”我回答:“做好事不留姓名才是好人!”
晚上,我们团聚在爷爷奶奶家,一家人团团圆圆,其乐融融。一千多年前王维那“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”的孤独与思念之情离我太遥远了。
以后我不光是在重阳节孝敬老人,别的时候也要像重阳节一样孝敬老人!