春节假期中,我呆在家里不能出门,实在心烦,便左一个电话、右一个电话的把我的小姨和表弟叫了来。他们来后,大人们包起了饺子,我和表弟就关上门玩电脑,听见妈妈和小姨在外面窃窃私语。
过了一段时间,我和表弟出去吃饭,热腾腾的饺子已经端上了餐桌。我用筷子夹起一个饺子,咬了一口,又赶忙吐了出来,里面的热巧克力烫到了我。“奇怪,怎么会有巧克力呢?”我自言自语,吃掉了那一个,又夹起一个,咬开一点一看,竟是松花蛋馅的。这下我们更奇怪了,一个一个的吃了起来:蛋黄、酥糖、香肠、大枣、苹果……种类繁多,一盘里竟没有一个重样的。不一会儿,一小盘饺子就被我们“消灭”了。
就在我们狼吞虎咽的时候,妈妈和小姨早躲在一旁笑得直不起腰了。等我们吃完,她们走出来说:“怎么样,我们的‘多彩饺’不错吧!”“还不错,还不错。”我一边擦着眼中的泪一边说。“你怎么了?难道中了‘头彩’了?”“是啊,是我吃到了那个包着红辣椒的饺子呀!”
这就是我的丰富多彩的寒假,有喜有忧,有笑有泪。怎么样?还不错吧!