过新年作文200字
回想起过新年,直到现在我也念念不忘。
在一天里,各国人民欢聚一堂,共同庆祝新的一年,大街小巷也是灯火通宵,真是热闹非凡。
吃团圆饭最重要的当然是要有美味佳肴拉!爸爸竟毫不忧郁的将家里珍藏了十几年的美酒拿出来,妈妈也做了各种各样的菜,几平方米的桌子都摆不下,这些菜不仅问到好,光听著名字便让人忍不住想多吃几口………。
过年时,最多人参加的非新年倒计时莫属了!全国甚至全世界的人都在倒计时,电视。广播等都会为您现场直播,而在我们 中国的首都-北京,天安门广场上灯火透明,烟花到处可见,主席亲临现场,与民同乐,随着20xx年的脚步一步步的接近,10秒9秒8秒…。.1秒!!!!这一刻全世界都在欢呼,各式各样的烟花拔地而起,让人眼花缭乱。应接不暇……。
这一天将是我最快乐美好的一天。