随着20xx钟声号角地响起,新的一年在春节年欢晚会的歌舞中,在举国欢庆中,降临人间。
春节是一年的终结者,又是新一年的召唤者,在春节这一盛大的节日里,各家各户围在餐桌上,品味着美食,感受亲情的珍贵,为辛苦一年的人们送上最珍贵的敬意与祝福,“一分耕耘,一分收获”这是中华儿女一直坚守的信念,收获,只属于那些在一年里辛勤劳作的人们。
在春节这一盛大的节日里,我们品味到浓浓的文化底蕴,不论是北方的吃饺子还是南方的吃年糕,不论是陕北的扭秧歌还是江南的踩高跷,这些习俗都体现了中华儿女对两千多年的中华文化的传承与发展,都提现中华儿女对祖国母亲深深的爱意。
不管你身在何处,不管你是否在过去的一年里赚得多少,在春节这一节日里,你都渴望,与你的父母,家人团聚,这是中国人的传统,也是中国人特有的情怀。
有国有家,一个人的人生才算完美,家国情怀是自古传颂的主题,“爆竹声中一岁除”,在春节这普天同庆的节日里,我们不忘初心,牢记使命 ,为我们美好的明天歌唱。