中秋节的作文200字
今天是一年一度的中秋节,我和爸爸、妈妈一起到奶奶家过中秋。
中秋节真热闹啊,姑姑全家也来到奶奶家。爸爸提议我们自己在家烤肉。当时我的心情既高兴又期待,拍手叫好。到了下午四点多,我已经迫不及待,肚子也“咕噜咕噜”的叫了起来,饿了半小时,从房间走出来,看到姑姑和姑父已经在烤肉了,我兴沖沖的走近,不知不觉已经把一盘的猪肉、大虾和贡丸全部吃光光,我心里在想,应该是肚子太饿的关系,所以才会吃那么多,吃了那么多的东西,也应该让肚子休息一下,于是,我跑回房间跟表姐聊了起来,在房间哩,听到“咻!咻!”的声音,我好奇的开窗,抬头一看,原来是有人在放烟火。真是迷人啊!
吃过烤肉,我们又吃了一个月饼,毕竟是中秋节么,月饼还是要吃的。然后吃着各种水果,看着中秋晚会。可是,今天天公不作美,没有出来又大又圆的月亮。但我还是很高兴,因为好长时间没和一大家人团聚了。
中秋节真是一个美好的日子!