中秋节的作文200字
今天是中秋节,中秋节是一家团圆的节日,我特别喜欢这个节日,因为我和我妹妹的小名就是一个四字词"团团圆圆",在这个节日里,大家要吃月饼、赏月、一家团聚、看中秋晚会,里面有很多精彩的节目,好好看呀!我特别喜欢"海草舞"这个节目,我和我妹妹听着“海草舞”的歌曲一起跳舞一起唱歌,真好玩!
爸爸妈妈还带着我和我妹妹去中大国际给我们兄妹买了漂亮的新衣服,回来我们一起吃了团圆饭,看了电视,我在想:要是下一次中秋节和这一次中秋节的晚会相比较,会一样吗?我想肯定是不会的,因为每年都会有不一样的节目和演员!
我今年最喜欢吃的是我爸爸买的欧风月饼,里面有奶酪味道,我喜欢这个味道,真好吃!我问爸爸:你下次中秋节再给我买好吗?爸爸爽快地答应了,真是个好爸爸!
我喜欢过节,有好吃的、有好看的、还放假、还有礼物!我觉得我的童年真的好好呀!
最后送给大家一首我喜欢的关于中秋的诗:
古朗月行
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。
仙人垂两足,
桂树何团团。
白兔捣药成,
问言与谁餐。