中秋节的作文200字
去年的9月14日是中秋节,难得我的外公外婆正好在北京,于是,那天中午,三姨婆和表姨也来到了我家,我们要过一个团圆的中秋节。
夜幕刚刚降临,我们一家七口人已经泛舟在紫竹院的湖面上了。
湖里的每一只船,船头都挂着一个红红的小灯笼,远远望去就像一个个萤火虫,几十、上百个“萤火虫”在湖面上飞舞,就成了紫竹院的中秋一景。这些“萤火虫”发出的光有明有暗,像是在冬天褐色土地上开出的梅花。
月亮出来了。开始是金黄金黄的,圆圆的,就像刚刚出锅的大西洋珍鲑比萨,让我垂涎三尺。月亮上斑斑驳驳,像是嫦娥在跳舞。过了一会儿,月亮变得朦胧了,云朝着月亮遮过来,好像嫦娥跳累了,正落下帷幕呢。十分钟后,我怎么也找不着月亮了,于是,为了让视野更开阔些,我站到了船头。湖风吹来,我感觉到很凉爽,不禁打了个寒颤。
快艇开过水面,水浪朝我们涌过来,我们的船在波浪上一颠一颠的,好像在冲浪。
我们在船上一边吃月饼,一边赏月,一边聊天,一边欣赏着湖光月色。
尽管湖面上的风是凉的,但我的心却是暖暖的,因为我和家人度过了一个温馨的、富有诗意的中秋之夜。