中秋节的作文200字
每年的农历八月十五是中秋节,这一天我们都会吃月饼赏月。因为圆月和月饼象征着团圆。听广播里说:“今天的十九点十三分的月亮是最圆的,再过八年才能看到跟现在一样圆的月亮!”所以我们全家决定到阳台上去赏月。
晚饭后已经十九点了,我们准备了一个大月饼,一些水果和零食拿到阳台上,准时开始赏月。的确今晚的月亮特别圆特别亮。我看到了月亮表面有些黑色的阴影,这让我想起了《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》的故事。这个阴影真的象一棵树。
旁边的那些云彩有的象飞船,有的象火山,还有的象一支箭,千姿百态,变化无穷,让我叫不出名字来,真是太神奇啦!
我们望着夜空,吃着点心,谈笑着……,好开心啊!