新年的作文100字
时间过的真快,还有一周新学期就即将开始了,寒假趣事却历历在目。
妈妈早就给我准备了许多鞭炮,有手摇花、摔炮、划炮、地雷弹等。这是我第一次放这么多鞭炮,爸爸在一旁监护着我,说:“放鞭炮一定要注意安全,燃烧不响的鞭炮一定要安全处理,采取相应的措施。”在爸爸的帮助下,我学会了怎样安全放鞭炮。
夜晚十点半,我们家周边灯火通明,鞭炮声震耳欲聋。我和爸爸放完鞭炮便洗洗手,和家人一起吃香喷喷的饺子,这顿年夜饭真香啊!
凌晨的钟声敲响了,我们迎来了20xx年。我给全家人拜年,也用手机向我的老师和亲朋传递新年信息。
辞旧迎新,我留不住以往美好的岁月,但我能在新的一年里把握自己。我要好好学习,奋发向上,做个优秀的三好学生,期待20xx的新年!