生日的作文100字
小熊胖胖今天起得真早,呀,原来今天是他的生日。“妈妈;妈妈!您在哪儿?”胖胖大声喊妈妈。没人回答,妈妈不在家!胖胖急的团团转。一会儿,小朋友们就要来做客了,没有生日蛋糕,请小朋友们吃什么呢?
咦,这炉子里的水已经烧得吱吱响,冒热气了。胖胖乐了,小手一拍,我来做一窝生日汤给小朋友喝,小朋友们一定喜欢。可是,往汤里放些什么呢?胖胖想,该放些我爱吃的。他找来土豆和西红柿,放在窝里,这可是胖胖最喜欢吃的。
“当当!当当!”有人敲门零。胖胖打开门,小鸡、小鸭、小花狗等等这些好朋友都来了。“生日快乐!胖胖!”大家一起说。“谢谢大家!谢谢大家!”胖胖说。大家送胖胖一大罐蜂蜜,胖胖把蜂蜜倒进生日汤里。
生日汤烧好了,大家围着桌子,刚要喝汤,熊妈妈推门进来了。熊妈妈拿着一个大蛋糕!
大家一块儿喝汤吃蛋糕。嘿,蛋糕真甜,汤真香!