春节的作文100字
我是北方人,在春节的时候,我们肯定是要吃饺子的,因为饺子是春节时候必不可少的事物,饺子的意思是“更岁交子”,吃了饺子就可以长一岁了,就可以在新的一年里一帆风顺了。
春节时候的饺子有许多种,可以吃素馅的,还可以吃肉馅的,素馅的话有韭菜鸡蛋的、三鲜的等,如果吃肉馅的就更多了,有猪肉白菜、猪肉大葱、羊肉馅的、牛肉馅的等,每年初一的早晨,家家户户都会煮饺子,而且还用饺子拜祭祖先。
我最喜欢吃饺子了,尤其是春节的饺子,因为春节的饺子最好吃了,妈妈通常还会在一个饺子里面放上一毛钱的硬币,看谁能吃到,吃到的那个人就意味着在新的一年里能够得到祝福,还可以发财,这就是春节时候的饺子。