朋友作文1000字
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何日,此时此夜难为情;入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,何如当初莫相识。
—— 李白《秋风词》
今天,听别人说,你要离开这个让你伤心的地方,在很早以前,你早就想擦干心中的泪痕去迎接美好的明天。今天,朋友,你真的走了,你走的那么匆忙,就这样不带走任何的东西,不带走任何一片云彩。你走了,我们好不容易随时间积攒起来的友谊就这样消失在离别的站台,就这样,无声无息,从哪里结束就从哪里开始。
还记得,刚开始和你相识的那一年,正好,是秋天,那时,单位门前的梧桐树和隔壁家的松树成了朋友,我们也成了朋友。本来天隔一方,如今却有缘来相聚,从此,单位的办公室成了拉家常的中心,你说家里的酸甜苦辣;我说生活的萝卜酸菜;她说天涯海角的往事;有时每个人却在诉说明天的秋风。从此以后,我感觉不到孤单,感觉不到迷茫,感觉不到寒冷。不要问我为什么,因为有了你——朋友。朋友,你是高山,博大不失风骨;你是大海里的灯塔,照亮了每个人前行的方向;你是翱翔在苍天的雄鹰,永不疲倦,为了自己的目标奋斗着。
在飘零的年代,在火红的岁月,在激情的六月,分开却成了你我永久的诀别。我知道,这不是永远的分开,也不是你本来的初衷,总之,在这个年代,没有长期车票,没有多彩的浪漫,有的只是每个人对美好生活追求的权力;有的只是任风雨吹打,我自岿然不动的信念;有的只是,不让自己飘泊,想找个家的愿望;还有的只是,望苍茫大地,谁主沉浮的勇气!你,就这样走了,朋友我不会说什么,但我能理解你,这里面或许有你不想说的悲歌,或许有你经历过的风雨,或许还有许多不为人知的故事。总之,在这样的岁月,在这样六月,山河在悲歌,天地在流泪,无尽的爱,流逝的痛,谁也不会为谁在守候,谁也不会记得谁在谁的心间,谁也不会为谁在留念。南朝后主李煜有词日:林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,相留醉,几时重。自是人生长恨水长东。
朋友,别走,我真的不想你走,我们曾经面对过世间的千重浪,人生的暴风雨,但是,我们都挺了过来,如今,你却匆匆一别,踏上了新的征途。在这条道上,你将会面对新的千重浪、暴风雨,新的荆棘坦途,新的流言蜚语,但是,你不要被这些所谓的、高高在上的经验击打的一无事处,这些所谓的经验、所谓的道理,只不过是前人对后人的一种鞭策,只不过是一种站不住脚的理论。此时,我好想对朋友说:挺住!在生活中没有绝对的失败者,即使你以后在生活中面对太多的不情愿,太多的不容易,太多的不甘心,以及,随之而来的挫折,但是,只要你心中怀揣梦想,只要不在乎别人看好或看坏,不在乎人生是否会失败,那么你为之奋斗的生活就会很精彩,那么你的人生将会迎来多姿多彩的春天。
朋友,你走了以后,朋友不在是朋友;朋友,你走了以后,朋友还是朋友;朋友,我心中的唯一,你就像玉龙雪山的雪,洁白、圣洁;你是世间最后一块净土,让每个人的情更深;你是我心中的唯美女神,让我的心更静;你还是漂泊在 友情岁月的一叶扁舟,轻轻的划过,让我拾起。朋友,祝福你在以后的生活中,一帆风顺!