朋友作文1000字
你们知道吗,当我看完《小时代》,看完《阳光姐妹淘》,我有多羡慕她们吗?我羡慕她们可以一直在一起,因为不知道我们毕业后会怎样,也许吧。甚至,现在我连你们的电话号码都背不下来,真是,如果这样以后走在大街上想给你们打个电话,都记不起你们的号码。当有人羡慕我们的时候,我特别骄傲,特别自豪,可他们不知道当我们哭过、闹过、冷过、甚至我们都要放弃过。我不希望他们知道这些,只想让他们看到我们好得不得了,让他们羡慕,然后我会很骄傲。我曾和你们说过永远永远,可我…
我们在一起吃、一起笑、一起疯、一起飙,现在我们绚烂之极,归于平淡。现在,我发现我身上有好多地方越来越像你们,和我们刚在一起时不一样了,尤其是我对人的方式最明显。这也是我们曾经发生过的矛盾的原因之一。有时候我很可笑,我会嫉妒,嫉妒你们,只希望你们围着我转。这样很自私,嗯,我会渐渐明白,慢慢懂得。至少现在不会向以前那样斤斤计较了,但我还是不想别人去分享你们,但我知道这不可能,所以…我的这点心思,你们都了解,这样也好。记得那天体育测试,我们同事迈到终点线上。我们大笑,我们在操场上手拉手。那一瞬间,我好开心,就在那一瞬间我知道我们的友情还在。因为如今平淡的我们,让我总是患得患失。我们不再像以前一样总会分享歌曲、分享电影。正是因为现在平淡了,我们的争吵也少了,我是该庆幸还是该难过。无论怎样,现在平淡的在一起,也好。当我们知道,身边有的人,朋友之间在一起5年、10年。我也想要那样积攒下来的友谊,我们在一起也有5年多了,其实我想从开始我们的友谊就是有限的,也许就是这小学的六年吧!嗯,还有半年了,我们好好的吧,平淡也没有关系。
现在,我明白了,友谊也需要去呵护、去经营,而不是随心所欲、顺其自然。经营好友谊也是门技术,我没有经营好我们的友谊,我就当是磨练了,原谅我。和你们在一起不全是快乐,有的时候甚至谨慎、是小心,因为害怕下一秒就是争吵,不过快乐时,这些小心谨慎就全忘记了。和你们在一起也不全是舒服安心的,也会尴尬别扭。他们有人说好朋友不该这样,好朋友及时一句话不说也不会尴尬别扭,即使长久不联系也不会冷淡。难道,我们不是好朋友?应该不是吧,我觉得我们够好了,对吗?我们谈不上什么闺蜜,什么知己,我们只是最简单的朋友,这基础还是同学关系,但我觉得这样就很好了。至少我们之间没有那么复杂,我想如果让我们重新开始,我还会像以前那样开始,然后变成现在。我们也没有好的要死,好的叽叽喳喳,好的天不怕地不怕,我们只是好的很平淡,够了。
虽然这么说着,可我也想要我们风风火火、永永远远。可是不巧,我们没有那样,那样对我来说美好的感觉没有发生在我们身上,而发生在我们身上的,也就在平淡不过了。即使这样,也就只好这样了。
你们也许很了解我的,哦,说这些估计你们听到一半剩下的也就了解了。我只是想告诉你们,及时平淡,你们到现在也一直在影响着我的笑容。致我终将分散的朋友。