生日的作文1000字
从前,在铅笔盒王国里,住着三个可爱的小公主:铅笔爱丽丝、橡皮爱丽尔和转笔刀爱丽奥。她们是钢笔国王的心肝宝贝,掌上明珠。别看她们都是小女孩,她们能做的事有很多,比如做蛋糕、干家务、制作小发明。有时还替钢笔国王管理国家大事。有时还当上女将军,率领军队,打败敌人。她们的军队总是逢凶化吉、出奇制胜,战斗时可以说是犹如猛虎出笼。国王很喜欢她们。
铅笔爱丽丝和转笔刀爱丽奥相处不好,总是吵架,因为她们俩的意见总是不一样。可钢笔国王却很喜欢让她们俩一起做事,其实钢笔国王是想让她们俩和睦相处。
一天,三位小公主在院子里练习从魔法学校学来的魔法。从外地来的糖果公主说:“三位公主,早上好!我叫爱丽雅,是糖果国的公主,很荣幸认识你们。”她们三个也说:“我们也很荣幸认识你。”四位有说有笑的小公主成了最亲密的好朋友。
钢笔国王的生日快到了,卫士们都准备了礼物,不止是这些卫士,整个铅笔盒王国都沸腾了,都准备了礼物送给钢笔国王。大家都期待着这喜气洋洋的日子。
四位小公主也不例外,这是个振奋人心的消息。她们决定做最有趣的东西。从小到大跟爱丽丝闹别扭的爱丽奥束手无策,因为她没有金点子。她只好向爱历丝说些甜言蜜语,希望得到帮助。爱丽丝觉得不对劲,这不是“黄鼠狼给鸡拜年----没安好心”嘛。虽然这么想,可还是给她出了主意。
钢笔国王的生日终于到了,四位公主把父王拉到一个宽大的房间里说:“这个房间是空的,可奇迹马上就要发生了!”国王不知道什么意思,只好满心好奇地期待着。
四位小公主异口同声地念起了咒语。刹那间,四个礼物展现在国王的面前。
爱丽丝做得是“十二层”三明治,她用剪刀把玫瑰花瓣一小片一小片地剪下来,放在盘边上,巨大的三明治放在中间。在玫瑰花瓣的衬托下这个本来就不同凡响的三明治更加不同凡响。爱丽丝说:“这是十二层三明治。第一层夹芒果片,第二层夹牛肉,第三层夹番茄片,第四层夹鸡腿肉,第五层夹花生酱,第六层夹草莓酱,第七层夹五香鱼片,第八层夹香蕉片,第九层夹色拉和黄油,第十层夹奇异果片,第十一层夹生菜叶,在最高一层上做了个蛋黄堆儿,在上面放了一颗红樱桃。”“十二层”三明治有几尺高,色彩缤纷、营养丰富,看着就让人垂涎欲滴。恐怕连英女王都没吃过这样的三明治。
爱丽尔做的是四季屋。爱丽尔说:“这间屋子有春、夏、秋、冬四种功能,您喜欢去春天就去春天,喜欢去夏天就去夏天,喜欢去秋天就去秋天,喜欢去冬天就去冬天,可以任您选择。”
爱丽奥做的是回忆相册。她把相册放进透明玻璃瓶里,显得更加漂亮,爱丽奥说:“这是回忆相册,里面全是我们快乐的时光,希望您喜欢。”
爱丽雅做的是糖果屋。爱丽雅说:“这是我从我的王国带来的糖果组成的。有水果糖、软糖、牛奶糖、巧克力糖……”。
钢笔国王情不自禁地笑了。笑着笑着,眼泪模糊了他的双眼。他太感动了,太喜欢这些礼物了。
不知不觉,空空的屋子已是人山人海。钢笔国王的生日是快乐的、幸福的。他看着自己美丽可爱的女儿们,无比欣慰。
四位小公主长大了,一直怀念着以前的点点滴滴。怀念“十二层”三明治、怀念四季屋、怀念回忆相册、怀念糖果小屋,怀念在一起时的欢笑与争吵……