小学学作文1000字
鲤历3月12日 星期五
今天早晨我正在和哥哥比赛吹泡泡,我吹了37个,哥哥吹了42个。“我再吹78个就能打破世界纪录了!”哥哥自信地说,“哎,如果我就是感冒该多好啊!”,在此向大家解释一下,感冒,是一个著名的吹泡泡运动员,他曾经在四年一度的鲤鱼运动会上取得了120个泡泡的好成绩,超过了吹泡泡这一项运动的创始人“圆圈”117个泡泡的记录,也是我们这些小锦鲤的目标。
鲤历3月13日 星期六
又是一个令人愉快的周末。今天,爸爸即将带我和哥哥去邻居“我”(鱼名)家里去拜访,还顺便带了一鲤斤“我”最爱吃的进口海带丝和一小口袋水草。
来到“我”居住的池塘,他正在看“感冒”(大家应该还记得吧)参加第12届鲤鱼运动会吹泡泡总决赛的现场直播,当出比赛成绩时,我突然被一个软软的白色的网提了起来,离开了水面,我几乎要断气了,炽热的阳光烘烤着我的身体,一点一点地蒸发着我身上的水分,在当我快失去知觉时,我被投入了一个能看到外面的世界却无法通过的东西阻碍着,这里也有其他鱼,其中一位知识渊博的鲤鱼告诉我:“我们在一个由一种叫玻璃的东西做成的的巢里,玻璃是由……”还没有说完,便从天上掉下来了一颗颗棕色的东西,散发着诱人的香味,我出于好奇,尝了尝这个东西——哇……这东西真好吃,我还想咬一口!可是其他鱼蜂拥而上,一点也不客气地地将那些东西毫不客气地吃完了。我产生了一个疑问——我们以前为什么要吃那个难吃的的水草呢?
鲤历3月14日 星期日
在玻璃容器里待了一天,我原以为以后就会一直在这里了,可是我预测错了,就在今天下午,我又被那个网状东西捞了出来,放到了比原来那个玻璃容器小许多的另一个容器里,我十分害怕——他们会不会把我像昨天那个棕球吃了吧?那时我忐忑不安,不过一个比我大好几百倍的生物把我捧到他的巢里时,我才发现——他们并无恶意,只是想看我玩罢了,正思考着,一堆“棕球’便如雨点般掉了下来,不过好像比我们以前吃的那些棕球稍微大了一些,但我也顾不得多想,先咬一口再说……
公历3月29日 星期一
今天我真高兴,因为我在尾巴里发现一本《人类世界生存指南注音彩图版》,那本书是我被捕的前三天用27.5鲤币在鲤鱼文轩书店买的,回家后一直没有找到,哈哈,我太幸运了!
打开书,我津津有味地看了起来,明白了很多知识——比如比我大好几百倍的生物叫做人类,喜欢饲养我们,而“棕球”被人类称为鱼食等相关知识,不信你看——我的日记标题都用的是公历呢!
公历3月30日 星期二
今天饲养我的人一大早就起来了,他匆匆忙忙地撒了十来颗鱼食在水面上,我快活的甩了甩尾巴,将鱼食吃光后,我又开始看《人类世界生存指南注音彩图版》了,还没开始看,只听“嘭”的一声,饲养我的人关上家门离开了。
下午,只听一阵“咔嚓”声,门打开了主人(我在书上看到好像就是这个词)兴高采烈地拿着一个绿色的小桶回来了,我定睛一看,呀!桶里有和我差不多的东西,或许也是一条鱼吧!它们通体透敏,比我小得多,我仔细想了想,啊!我们的科学老师告诉过我们,它们是鲫鱼!我放开嗓子大声说——
“你好!”
“你叫什么名字?”
它们还是没有听到……
……
现在,我看着皎洁的月光,心想——我们以后还会发生什么事情呢?