除夕夜作文1000字
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京******举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
夜幕降临了!等候多时的我和姐姐高兴地拿出了“万花筒”。我兴冲冲地拿了焰火和打火机,准备实施我除夕之夜的第一个计划——放焰火。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中顿时成了“花”园,“花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!
这时只听“当!当!当……”新年的钟声敲响了,噼噼啪啪的爆竹声此起彼伏,好象是在挥手与旧年告别。美丽的礼花四处绽放,开在天上,开在地上,也开在人们的心中。
啊,这真是令人难忘的除夕之夜呀!
在元宵节的前一天晚上,就已经有许多人来庆祝元宵了呢!当时啊,我正在看电视,只听一声巨响,一个不明的物体就飞上了天空,把我吓得从椅子上跳了下来,随着就是爆炸声,我猜一定是炮仗吧?刚刚平静了一会儿,一阵又一阵“噼噼啪啪”的鞭炮...
新春金财、银财、大财,汇成万贯家财;朝气、帅气、神气,弄得一身福气;灯火、心火、爱火,染得事业红红火火。猴年大吉!新的一年打开心的愿望,新的篇章书写心的理想,丢却曾经的沉痛与悲伤,让欢笑和幸福在心中流淌!祝你在猴年平安顺利快...
1、生活喜乐羊羊,工作事业羊羊得意,爱情似羊缠绵,做人羊眉吐气,家庭吉羊如意,健康羊光满面。愿朋友,猴年里享羊福喝洋酒开洋荤!2、猴年当好领头羊,工作率先冲在前。事业路上勇打拼,乘风破浪羊新帆。
流逝的光阴把岁末的幕布轻轻放下,xx就踏着轻快的脚步飘然远去。十二个月的故事,依旧在墨香染透的清笺上留下平静温情的络印。默然回首,喜悦、欢欣、感伤、遗憾各种复杂的情绪翻涌心头。
新年的钟声已经敲响,伴随着美丽的烟花在天空中绽放出五颜六色的花朵,盼望已久的新年终于来到。在新年来临之际,我有许多愿望。希望爸爸妈妈身体健康、万事如意、工作顺利,希望爷爷奶奶福如东海、寿比南山、希望自己学习进步、快快长大...
快要过年了,你快乐吗?春节的街头可热闹了,我带你去看一看。首先,进入眼帘的是那一幅幅对联,它象征着下一年给人们带来喜庆、欢乐,摊主面带笑容,为我们推销对联。
年三十,也就是“除夕”。这天,是人们吃、喝、玩、乐的日子。北方人包饺子,南方人做年糕。水饺形似“元宝”,年糕音似“年高”,都是吉祥如意的好兆头。除夕之夜,全家人在一起吃“团年饭”,有一家人团聚过年的味道。
压岁钱每年都有许多节日,但最隆重、最热闹、最想过的节日往往是春节,因为春节可以全家人聚在一起吃年夜饭,可以穿新的衣服,还可以放烟花鞭炮,我们家的春节也不例外。而且家里还有个一直传下来的老规矩,那就是给小孩压岁钱。