除夕夜作文1000字
“来来来……吃年夜饭了!”一眨眼天黑了!到晚上啦!要知道春节期间最精彩的项目全都在今天晚上,也就是除夕夜哦!
首先,年夜饭!这肯定是我们闺蜜三个最喜欢的环节啦!今年的年夜饭菜单可长了,驴肉、香肠、炸藕盒、香椿炒蛋、脆炒山药一应俱全,我终于可以做一回地地道道的北方人啦!
接着,放鞭炮!虽然现在很多地方都禁止放鞭炮了,但是我现在在一个不禁止放炮的地方,而且叔叔和妹妹买了一大堆烟花爆竹之类的。有甩鞭,包装盒上的名字叫做“金鱼头”。的确,它很像金鱼,呃,不对,它还是比较像蝌蚪。这种鞭炮跟爆竹不一样,它不用点,只需要一摔,然后,啪!还有一种叫飞老鼠,从它的尾巴那儿一点,着火了,嗖——你猜怎么着?飞上天了。飞上天还不算完,飞上天后,啪!当然还有大名鼎鼎的爆竹。那声啊,只有一个词可以形容:震耳欲聋。其实放它不仅吵,还给中国的雾霾做了大贡献,那烟大的啊……没话说。
然后,红包!去年在手机QQ上抢红包抢得可爽了。今年跟去年可是一点没变,但是不仅QQ红包我自己抢的爽,同学们也抢得可爽了。红包开抢之前,同学群里的同学就开始说:“我准备抢了!”“祝福我红包拿多多!”之类的。一轮抢完了,他们又开始比本轮红包共刷次数、抢到的钱之类的。
最后是我最喜欢的项目——春晚!
5!4!3!2!1!春晚开始了!在掏粪男孩和欢乐颂五美带来的一首《美丽中国年》中,我彻底地投入到了鸡年春晚之中。比如说《美丽中国年》就很精彩,但精彩的是后面的伴舞演员。他们明显没少下功夫,竟然拼出了一个大大的“福”字。不知道到处扫“福”字的人们会不会拿起手机开扫呢?还有毛阿敏和张杰带来的《满城烟花》。啊……真的是天籁之音啊!听完了,我也明白为什么谢娜愿意嫁给张杰了。
最精彩的就属舞蹈《清风》了。月光下,是美丽的荷塘,荷花绽放,荷叶挺立。本来荷叶应该是绿的,但在节目里是蓝色的,却一点违和感都没有。大大的荷叶中间,开着一朵粉红的荷花。一开始荷塘静悄悄。荷叶静止不动,荷花文静优雅如窈窕淑女。清风徐来,荷叶慢慢舞动,犹如随风微微飘起的裙摆。那荷叶,薄如蝉翼,晶莹如琉璃,在夜光下闪闪发亮。还有荷花,她在夜光和清风中翩翩起舞,时而微开,时而微合,时而抖动,时而旋转。这一切,只有仙境里才有,就算是最高级的电脑特效也绝对做不出来!
对了,今年春晚还别出心裁,请来了几位当年在战场上浴血搏杀、为国卖命的老红军。他们不仅都是经历过战争的人,还一个比一个厉害。比如说有一位坐着轮椅的老奶奶,经介绍,她1933年参加红军,走过了二万五千里的长征路途。长征路途上那么艰苦、那么危险,饿死、冻死、战死的士兵成千上万,可是她坚强地活下来了,还宁可坐轮椅也要出现在大家面前。最重要的是,她是个女兵啊!少年强则国强,祖国的将来就靠我们啦!
当——当——零点了!现在我们已经跨入了丁酉鸡年!哎,好啦,反正接下来的春晚也没什么好看的了,鹿晗唱歌都那么难听,不如睡觉去吧!虽然现在已经是大年初一了,但是睡一觉才能好好玩啊!