我的发现作文
放学后,我飞快地跑回家。哇!春天的景色可真美!屡屡红色的晚霞在天空中漂浮着。小树随风摆动,仿佛在对我们说:春天到了!春天到了!小鸟落到小树的枝头上,欢快地唱着春天的赞歌。
美丽的景色让我不禁放慢了脚步。忽然,我发现了一片新绿。走近一看,是一棵棵小草——它们有的已经披上了绿色的外衣,愉快的向我们招手;有的仿佛还没有从冬季那漫长的睡梦中苏醒过来,不肯脱下黄色的外衣。为什么小草会在春天变绿?我非常好奇,百思不得其解,准备回家好好研究研究。
回家后,我迫不及待的打开电脑查找起来。“功夫不负有心人”,我终于把小草在春天变绿的秘密解开啦!
原来,小草之所以会在春天变绿,是因为春天的温度十分适合小草的生长,而春天那明媚的阳光更可以使小草发芽。小草发芽的时候会长出嫩芽,嫩芽就是绿色的,所以,每当那生机勃勃的春天来到时,小草就变绿了。
原来,在生活中也可以学习到许许多多的知识,我以后一定要留心观察事物。