一件最难忘的事四年级作文
从小到大,我的记性非常差,所以在我周遭发生的事,几乎全部都淡忘了。只有这件事,却令我终生难忘,因为“它”改变了我的生活。
我记得那时候,是个炎热的夏天,我们全家到景色优美又清静的外婆家玩。我和弟弟最爱跑到堂哥的房间里,原本我们俩的感情非常好,但因为这件事,我们的感情一天比一天差,吵架次数一天比一天多。那时究竟发生什么事?造成我和弟弟的感情不好呢?
当时,我们正和堂哥、堂姐们玩又刺激、又恐怖的“心脏病”游戏,妈妈在楼下呼叫,要我们下楼吃饭;不料弟弟在走楼梯时,一时大意,踩空了楼梯,就从楼梯那边滚下去撞到了头,头部有个伤口,鲜血一直流出来,让人看了心惊胆跳不已,并把妈妈的白色上衣染红了一大片,妈妈抱着弟弟急得像热锅上的蚂蚁,赶快开车送 到附近的医院处理……。
从此以后,我常梦见妈妈因为没照顾好弟弟而被抓去关起来,所以有一段时间很讨厌弟弟,有点恨他自已不小心受伤,让妈妈担心受怕,所以两人动不动就吵个不 停。但妈妈常常劝我,我们只要尽力爱护弟弟、原谅弟弟就好了。所以现在已经比较不讨厌他了,因为人生难免有失误,只要记取教训,不要让“遗憾”再度发生!
这就是我最难忘的一件事,因为“它”改变了我的生活,也使我学会了关怀体谅他人。