上个星期日,妈妈告诉我,她的同事有一个患有脑瘫的孩子,我们打算去看他。于是就收拾好礼物出发了。
在路上,妈妈给我讲了关于那个孩子的事情,我听了很同情。到了他家,我才知道那个患有脑瘫的孩子叫早早。早早的身材矮小,眼睛炯炯有神,穿的衣服很朴素。早早的妈妈看见我们高兴极了。我看一下早早的屋子,比较简朴。我去的时候,早早正在读英语,早早的英语读的可流利了。我被早早刻苦学习的精神感动了。我送给了早早一些我小时候穿的衣服和看的书,早早和他的妈妈都非常感激,然后早早又给我们讲了一个故事。这个故事,内容丰富、生动有趣。早早讲完后我们都为他热烈鼓掌。时光总是不等人,一转眼一个上午就过去了。我和妈妈跟早早依依惜别了。
回家的路上,我觉的阳光格外的灿烂。这时,我回想起了早早在身体有严重疾病的情况下,还能说出这么流利的英语,一定付出了不少的心血,这是我要向早早学习的。我要和早早共同成长、共同进步,并要经常去看早早,给早早更多的关心和爱。