真情四年级作文
俗话说:父爱如山,母爱如泉。今天就让你见识一下爸爸对我的爱。
爸爸对我超级严厉。我稍微有一点磨蹭,老爸就瞪着眼睛说:“快点啊!男子汉做事干脆利落,磨蹭什么!”有时我读写姿势不正确,老爸看见了,就一声暴吼:“没长骨头吗?背挺起来!头抬高!”要是我学习不认真,老爸就会很凶地骂我:“学习用点心啊!动脑子想想啊!”看着他那凶神恶煞的样子,我真恨不得咬他一口。其实我知道,他都是为了我好。
爸爸也有关爱我的一面。有一回我得了肺炎,在医院住院。身体很虚弱,一走楼梯就想呕吐。老爸觉得医院的电梯人太多,病菌也多,于是背着我连续爬了三层楼。当他将我轻轻放下时,我看见他脸上流着豆大的汗珠……我心里很感动,可嘴上什么也没说。
还有有一次,爸爸出差去了。回来以后说:“没有王思哲的生活真轻松啊!吃、喝、玩、乐,享受极了!”其实呀,爸爸天天都给我打电话。一会儿问我在玩什么呀,一会儿问我吃饭了没……每句问候中都充满了爸爸对我的关爱。我的老爸就是这样心口不一。
爱之深,责之切。我明白我是爸爸生命中不可缺少的一部分。爸爸的爱无处不在,它是含蓄的,将伴随我一生。
真情四年级作文8
在以后的日子里,阿姨为不耽误别人,就始终未嫁,在爱心及怜悯心的驱使下,她不断的收养孤儿,教他们学习,教他们做人的道理日子就这样一年年的过去了,阿姨已不是以前那个年轻的阿姨了,她的脸上爬满了皱纹,身体也变得体弱多病,但她却过的非常幸福、心安。因为她是十六个非常有作为、有孝心、懂得互敬互爱的孩子的母亲
一个母亲,这样伟大的母爱,能不让人肃然起敬吗?
我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,
我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我?
天地虽宽,这条路却难走,
我看遍这人世间坎坷辛苦,
我还有多少爱,我还有多少泪,
让苍天知道,我不认输——
感恩的心,感谢有你,
伴我一生,让我有勇气做我自己,
感恩的心,感谢命运,
花开花落,我依然会珍惜。
就让这首《感恩的心》来结束这场‘人间真情慈母爱’吧!
希望真情撒满人间,希望所有的孩子能像我们一样成长在父母的呵护下。