真情四年级作文
生活生活中总有许许多多的人像冬日的阳光,照亮着你。在那个寒冷的雨天,公交车上的她为我带来了一缕阳光……
“轰——轰——轰——”天空生气了似的,又打雷又下雨。我站在最后一班公交车的车门外,紧紧地捏着手上的十元钱。真麻烦,车费一元钱,可我只有一张十元钱,公交车上又不找零,投进去不就浪费了九元吗?“前面那个小姑娘,你到底走不走!”后面等待上车的人们纷纷催促我,“大家都在外面淋雨呢!”“喂!快走!”人们的催促声令我十分不安。
我突然想到,可以跟其他人换零钱。“叔叔,能跟我换十块钱的零钱吗?”“对不起,我没有。”“阿姨,能换十元零钱吗?”“我也没有……”
“小姑娘,你怎么了?这么不高兴?”“哎!我没有零钱坐车……”我把满肚子的郁闷一五一十地告诉了眼前这位素不相识的老婆婆。“不好意思,孩子,我也没有这么多零钱,不过我可以送你一块钱。”“不行!不行!”我连连摇头,很不好意思,“我不能随便拿别人的钱。”老婆婆微笑着说:“孩子,这钱当我借你的,以后你遇到谁有困难,就把这一块钱给他。”这句话,成了我与婆婆的誓言。
人间处处有真情,这份真情像阳光一样照亮着每一个人……