拔河比赛四年级作文
那天,同学们挥汗如雨;那天。同学们团结一心;那天,同学们使出吃奶地劲;那天,同学们的嗓子都喊哑;那天,此起彼伏、震耳欲聋;那天,惊心动魄,震耳欲聋;那天,我永远忘不。
那天,举行一场精彩的拔河比赛。
盼星星,盼月亮,终于比赛。六4班对六5班。于是大家纷纷走上前去,拉住绳子,排成“柳条”形。我的朋友赵思佳紧张极,心“扑通通”地跳,我在旁边好像看出我的心思,就对他说:“没事,别紧张,放松点……”
“嘟”,哨声响,大家身体一齐向后仰,一个个涨红脸。同学们的手像一把大钳子一样,紧紧地抓住绳子不放。我班使出九牛二虎之力,脚一步一步吃力地向后退。可谁知六5班的劲也很大,两边这样一拉,我好像要飘起来一样。再向右看看,只见赵思佳把眼瞪得圆圆的,咬着牙,汗从头发上“跳”下来。哎哟!麻绳上有一根刺扎在他的手里,他把手换一下,右手在前,谁知一换手,同学们的手就把绳占满,他的另一只手不知道放在哪,我在焦急之时赶忙给他指个位置才得以放手,我老师和啦啦队一直对他们喊“加油,加油!”,最后裁判员“嘟”地一声,结束第一场比赛。1:0,“哈,我们赢。”
“第二场比赛开始,快准备。”老师喊道。“嘟”哨子响,他们便一齐向后拉。我和一旁的啦啦队大声的喊:“六4加—油,六4加油。”此起彼伏,震耳欲聋。拔河的同学更加用力,但对手太厉害……渐渐地红布条儿离我们越来越远……
通过拔河比赛,我明白,一个小水滴只有融入大海里才不会被蒸发,一朵花儿只有开在花园里才不会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用,因为—团结力量大,虽然我们没赢但我们努力。