拔河比赛四年级作文
“加油!加油!”在一片加油声中,一场别开生面的拔河比赛在操场上展开了。
今天下午,我们六年级三个班举行了一次拔河比赛。一上课,我们就排着整齐的队伍来到操场上,老师讲了几个比赛的要点之后。大家都跃跃欲试,摩拳擦掌,早就兴奋得小脸通红,充满了必胜的决心。
前几局是预备赛,我班轻而易举连胜了两局,拿到了决赛权。
决胜的关键时刻到了,接下来我班要和六(1)班“决一死战”了。同学们个个斗志昂扬、蓄势待发。我们摆好战势,两脚一前一后,跨成一个弓字步,前后同学的脚紧紧地挨在了一起。
操场上变得格外安静。大家集中注意力,神情凝重。“嘘……”激烈的战斗打响了。情况不妙,六(1)班的同学先发制人。我们还没来得及使劲,他们已经先发力。待我们缓过神来,我们已经被他们拖过去十几厘米了。我暗叫“不好”,赶紧使出九牛二虎之力,拼命往后拉,同学们个个咬紧牙关,双脚使劲蹬地,手死死地拽住绳子,身子往后斜。老师也激动得跑前跑后,指挥着,鼓励着,呐喊着。特别是最前面的罗振东同学,他是我们班的主见,人高马大,只见他手像老虎夹一样紧紧地夹住麻绳。眉头紧扣,嘴唇发抖,这种神情似乎在说:“我要与你们拼个你死我活,鱼死网破”。 系在绳子中间的红线一会儿移向这边,一会儿移向那边。渐渐,绳子上的红线又朝我们的界限一点儿一点儿的移动来。胜利在望,十厘米,五厘米,一厘米……,我们大家一鼓作气:“一,二,三!”我们赢了!
大家欢呼,笑着,跑着,跳着……笑声传遍了整个校园。
拔河比赛结束了,可大家还在沉浸在一片欢乐之中。