拔河比赛四年级作文
“加油加油!二班加油!”听到操场上此起彼伏的助威声,你就知道全校的拔河比赛正在如火如荼地进行。
这周一,负责学校活动的王老师告诉我们,这周全校除了一年级,都要举行拔河比赛,我们四年级在星期三。
星期三的体育课上,黄老师给我们讲解了拔河时的注意事项和要点,我们听得聚精会神。
放学后,四年级的学生集中在操场上,每个班派出50个人对战,是三局两胜制,还要换方向。先是一班和我们二班比,再是三班和四班比,然后输的两个班争三四名,赢的两个班争一二名。
走到比赛场地上,我们拿起绳子,做好赛前准备,整装待发。这时,我发现一个惊喜:爸爸来给我们助阵了。校长一声令下,我们马上进入了激烈的比赛中。我们按照黄老师所教的方法,拼命往后拔,不到半分钟的时间,我们就赢得了第一局。
互换场地,我们拼命往后拔,但绳子不由自主地往前,使我们输了第二局。但好在我们第三局赢了,进入了决赛。
接下来是三班和四班的比赛,还是三局两胜,不料四班二连胜,三班败下阵来。然后三班和一班比,结果是三班第四,一班第三。
终于到了最后的决赛,二班和四班上场,我们要在决赛全力以赴!第一局赢了,第二局输了,到了最关键的第三局!我们拼命往后拔,却感到绳子往四班那边走了,在这关键时刻,我们更是拼命拔,终于,我们赢了!四·二班赢得了拔河比赛全年级第一名!
站在第一个的同学说,当时我们班差一点就输了,但我们的万众一心让我们胜利了!
通过这次比赛,我明白了集体的力量是多么巨大!用一句话来说:团结就是胜利!虽然第二天很多同学都累得腰酸腿痛胳膊痛,但脸上还是抑制不住胜利的喜悦。