我的朋友四年级作文400字
我有一个好朋友,它的名字叫豆豆。我的邻居家的一只小狗————泰迪犬,下面给你仔细介绍一下吧!
豆豆有一双水汪汪的大眼睛,没事时总是盯着我看,好像认为我可能会突然不见一样。豆豆还有两只下垂的耳朵,而且从上到下呈流线状,像是一个扎头发的小女孩,提醒下,它可不是母的噢!这只小狗还有灵活又小巧的鼻子和一张贪吃的大嘴巴,那可是它找食物与吃东西的“神器”啊!话说回来,它一见到我不是这儿闻闻就是那儿舔舔,像是几十年不见一样。豆豆身上全是卷毛,土豪金色的毛发摸起来非常舒服。还有,在头几次见到豆豆时,还以为它的嘴巴下面是胡子呢,后来才知道那是它沾了口水的毛!
豆豆有这大嘴也不是白有的。那次,我过去和它玩儿,顺便带了一袋鸡骨头去喂它,豆豆一看到我手上的东西就马上跑过来,不停地用前脚去抓那袋子,当时想逗一逗它,没给它,最后竟然忍不住前腿一缩,头一伸,手合在胸前,做出了拜年的样子,我被它逗得哈哈大笑,豆豆见我还不给它骨头吃,脸上一幅生气的样子,然后朝我叫了两声,接着就摇着尾巴走人了,当我追上去把机耕骨头扔给它时,豆豆眼睛一亮,飞快的跑了起来,在空中就接住了骨头,而且花了不到一分钟就把一袋鸡骨头给吃了个精光,然后就晃晃悠悠地散步去了。说来也怪,它高兴和生气的表现简直“判若两狗”!高兴的时候不停地围着你转,生气的时候又抓又叫。
其实,豆豆是非常聪明活泼又极易近人的好狗,相信你见到时一定会爱上他!