我的朋友四年级作文400字
我曾经有一个十分友善的朋友,它是一只可爱的小狗,它的名字叫小菜,它出生没有多久,还十分菜鸟,但它十分聪明,经常帮我们找到我们找不到的东西,十分乖又十分听话,怎样都不会使人心烦。
曾经有两件事让我难以置信。我曾经由于在出玩回家的路上不知道该怎么走,我把公交卡忘拿了,来的时候是与同学一起来的,同学帮我刷的卡,现在,我与同学走散了,没有办法回家了,我随身就带了小菜,它还一脸兴奋的看着我,我几乎不对它抱希望,我后悔来的时候没有看旁边的标志物,真是“早知如此,何必当初”啊!我后悔的肠子都青了,突然,小菜从我后面向前跑去,我吃了一惊,急忙追去,只见我的同学在前面,我于是“得救”了。另一件事是我在上三年级的时候,喜欢阅读课外书籍,而我在读书籍的时候,它便孤单了,在家中只有我陪它玩,我现在也有事,当我读的正高兴的时候,它便“汪汪”的叫两声,我无奈,只好把它抱在怀中,一边看书,一边让它不要乱动,我看完了一本,低头看它,它正盯着插图看,我拿来了一本漫画,打开看,当我看到笑点时“哈哈”大笑了起来,它也叫了两声表示它的兴奋,慢慢的,我每次看书时它便“坐”在我的一边与我同看,期末了,我的学习进步很大,而它好像也成了小小“书迷犬”,它可真所谓我的书友啊!
它就是这样的可爱,总爱跟毛绒玩具玩,不让人为它费心,它同时也激励了我成长,给我鼓励,真是我的好朋友。