我的梦想是当厨师作文
不知道从什么时候开始,我便有了一个想成为一名厨师的梦想,因为每当我看到电视剧中,或者是听别人谈起厨师这个角色的时候,我都会非常尊敬这个角色,因为我认为,给别人做饭的人一定是最勤劳的人,而且我从电视机上看到那些大厨师们,在厨房炒菜的样子,觉得非常的厉害,再加上他们做出来的各式各样的菜品,不仅从形式味道上面,都非常的完美,所以我的梦想是将来长大以后能够成为一名大厨师。
我平时最喜欢吃好吃的,也非常喜欢各式各样的食物,在家的时候也经常自己做一些各种奇形怪状的东西。妈妈也经常夸奖我,真是一个小能手。妈妈也会给我做一些,我最喜欢吃的食物,比如:披萨,蛋挞,汉堡包等,无论是西餐还是中国的特色,妈妈都能够做得有模有样,我也希望将来能够像妈妈一样,更希望能够超过妈妈成为一名真正的厨师。
当然我想成为一名厨师,不仅仅是因为我的爱好,也是经常看到,妈妈给我和爸爸做饭也非常的辛苦,希望将来有一天,我能够做一桌子好吃的给爸爸妈妈。
对于想成为厨师的这个梦想,不仅要通过自身不断的努力,不断的学习,更重要的是,自己一定要有一个坚强的意志,不能够半途而废,只有把自己的远大目标树立以后,然后一步一个脚印的去实现它,这样才不会辜负当初自己的梦想。
我现在正朝着我的厨师梦,一步一步的走近它,我相信在不久的将来,我一定能够成为一名鼎鼎大名的厨师,而且能够给爸爸妈妈做上一桌丰盛的饭菜。
坚持我的厨师梦,给家人一个温暖的晚餐。