我的梦想当医生作文
在一个漆黑的夜晚,一颗流星从天空中划过,我连忙双手合拢,许下一个愿望。就是长大后要像爸爸一样,当一名伟大的医生。真希望这个愿望能够快快实现。
我的梦想最初源自于我的爸爸。他虽然只是一名医生,但在我眼中他却是一个知识渊博的“神医”。好多亲戚、朋友、邻居都会在爸爸那里看过病,都说我爸爸药到病除。要是我长大以后能像成为像爸爸一样的名医,该多有多好啊。
我出生在一个医药世家,刚会走路、刚认识世界时,我就生活在一个药铺子里,我每天看着爷爷奶奶熟练的抓药,爸爸坐堂诊断病情,病人们呻吟着来,微笑着离开。我觉得医生是多么了不起呀!
后来一个星期六,妈妈带我到菜市场买菜,可就在那条街上,我就看见了好几个残疾的乞丐,他们一个个可怜巴巴的趴在地上露着残缺的肢体,向人们乞讨,我拉拉妈妈的衣角,妈妈毫不犹豫的从包里拿出五块钱来,让我给那些乞丐们。那时我想的是要是能帮哪些可怜的人,恢复健康的肢体才是我的愿望。我就更加坚定自己的梦想。
我从此以后除了认真学习文化课,课余时间都在诊所观察爸爸怎么行医,望、闻、问、切。我也喜欢看医学书籍。相信经过努力再过十年以后我一定会成为一名真正的医生。