成长的烦恼作文
我的生活中总有许许多多的烦恼。有的烦恼可以马上解决,可还有的烦恼就解决不了。而我最大的烦恼,就是——身高!
个子是我致命的大弱点。我个子很小,我现在已经11岁了,可还只有1米30多,还只有50多斤呢!
在我七八岁的时候,每次乘电梯,都有一些热心肠的叔叔阿姨、大婶大伯来关心我的年龄。当他们问我时,我真的特别不喜欢回答,但为了表示热情,我就面无表情:“8岁。”我一说完,那些人就露出十分惊讶的表情。这时候,妈妈就只能耐心地为他们解释。唉,我要崩溃了!
还有一次,我和妈妈在路上碰到了一位妈妈的同学。那位阿姨也问我几岁,妈妈就抢着回答,还说:“是不是很矮啊?”那位阿姨没有直白地说,可我知道,她一定是这样想的。之后,她就对我妈妈说:“你呀,要多给她吃蔬菜,我女儿以前也这样。我后来就给她吃······”都怪我自己啊!
除了这个烦恼,我也还有许多另外的烦恼。比如:生活上的烦恼,学习上的烦恼。但我都在努力地解决。
希望我能长高一点,长胖一点!这样,就不会有人再来猜我的的年龄了。我要长高!我要长高!