一大早就发现屋顶树上满是雪,学校操场里也是积满了雪,那雪似乎在向我们招手——“嘿!你们快来玩呀!”班里有几个同学蠢蠢欲动,一心想着下楼打雪仗,可是不能出去……为啥?为啥?为啥我们班就不能下楼打雪仗?你看看,楼下多少人在玩?人家玩得多欢啊!七年才下一场雪,况且那么大!从早上刚起来就期待着能打一场雪仗,哪知道老师竟然不让?
最先开始“犯规”的是七班,然后是八班九班,到后来几乎所有班级都下去了,整个楼道剩下我们五班和六班。下雪天在温州相当难见到,更何况我们学校操场非常大,多适合玩雪啊!早读时间整整有半个来小时啊。班主任终于答应了,本以为可以玩儿了,可数学老师居然说不行(第一节是数学课)。他还说:“玩雪会没精力上课的,中午再去,保证有雪够你们玩!”他一离开教室,同学们就骂起来了,然后就全班的人都趴在窗前看雪,有谁还有心思去读书?
就算数学课是上公开课,我们也是心不在焉的,心早就同着雪堆在操场上了。一下课,就有同学飞奔下去,还有个调皮蛋装了一大袋子的雪拿回教室来冰人。我怕上课来不及,就没下去玩。有个同学上来就把我们惊呆了,就连老师也愣在那里(他回来时已经上课了)。几秒后课堂爆发哄堂大笑——他的帽子里都是雪,头上也都是小雪点,帽子里的雪还边走边掉,像一个雪人。
我们心不在焉地度过一个早上,还以为到中午总算可以玩的了,哪知道中午早就没雪了,都被早上玩的同学弄没了。很沮丧地走回教室,有人在桌上堆雪人。我没去玩,因为那儿被一大帮男生围着。
下午放学,还有几个女同学围在校门口不知在干什么,我没如愿玩到雪,沮丧得很,对她们干什么也失去了兴趣,反正多半是用残余的雪在堆雪人吧!等她们都散去,我看见她们围着的地方有辆红色的车子(之前没注意看),上面竟有个蛮大的雪人,还有红鼻子,黑眼睛,脖子上还有丝带。我有些惊讶,不禁脱口而出:“天哪,好帅气!”心里也是羡慕不已。虽然老师没让我们下楼玩雪,可是同学们还是以剩下的一点点雪玩出了一番花样。
走在路上,我的眼睛在四望,希望还能见到几处树梢或者屋檐上留下的白雪……