我们家住在一个部落里,村庄里有一位傣族人老奶奶就在对面住,她的女儿常年不在家,进进出出总是一个人,老奶奶十分喜欢我。
有一次,我放学后,看见老奶奶在洗衣服,于是,我放下书包,围上围裙,偷偷的跑进洗衣房洗起衣服,就在刚才,我看见老奶奶的腿不小心碰了一下,我就趁这个时候偷偷跑了进来,我洗了一件又一件,很快衣服就堆成了堆,就在我洗的正起劲的时候,老奶奶听到了我洗衣服时的流水声,准备进来看看,我急忙就藏了起来。
老奶奶急忙一瘸一拐的赶来,看见一堆堆干干净净的衣服。东看看,西看看,没有人呀?呼……要不是我躲的快,早就被老奶奶发现了吧。
就在我蹑手蹑脚的想要离开的时候,不小心绊了一跤把衣服堆弄倒了。老奶奶这就发现了我,连忙走过来把我扶了起来,亲着我的脸说道:“小可爱,你真是奶奶的小助手。”说着又亲了亲我的脸。从那以后,每天一放学,我就来帮老奶奶干活:比如洗衣服、做饭时打打下手、跟老奶奶学习补衣服……等等,就这样日子一天一天的过去,老奶奶也轻松了不少,我也当起了老奶奶的学习老师:汉语、数学……等好多知识呢。
在那以后越来越多的人也加入了我的行列中,周围部落的人也纷纷献起了爱心。
人生就是这样,处处都有那最朴实又昂贵的爱,我相信,只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。