在11月26日上午,三清寨举行了三公里亲子跑,那是我最快乐的一个上午了,那天上午,我借亲子跑来锻炼了自己。
早上,才七点钟,我就已经到了比赛场地,比赛要八点钟开始。在这短短的一个小时内,我觉得时间过得特别慢,七点,7点一刻,7点半。终于快要到八点时,工作人员叫大家来到了比赛场地。终于要比赛了,我甩甩胳膊,抬抬腿,做出要拿第一名的样子!接着又走过来了几位工作人员,应该是发令员吧。接着,这几位工作人员开始倒数了,“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,开始跑!”大家都像离弦的箭,向远方冲了过去。一开始,只是下坡路,还是挺好跑的,可刚跑完下坡路,就要登上茶叶山。当我登上茶叶山时,我的双腿已经在发软了。接下跑的是下坡,因为下坡太斜了,如果跑起步来可能会摔跤,所以我减慢了速度。在这一段短短的下坡路,我觉得好艰难呀!这都怪我平时缺少锻炼。跑完了下坡路,那就是石子路,这下我可以超了,我用百米冲刺的速度,超过了许多人。接下来,我打算用走路来恢复体力。可就在我走路时,刚才那些被我超了的人,都用慢跑来反超过我。可恶!我要把你们通通都甩掉,我用出了小猎豹的速度,刷刷刷的一下子反超了好多人。反超完了这些人,我从三角往山上望,哦!天哪,接下去又是上坡路了,走上坡路是我的弱点,我可不擅长跑上坡呀!没办法,这也是比赛的一个环节。忽然,我想起了一件事,那就是妈妈呢!刚才在反超时,我把妈妈也超过了。算了,我还是在做游戏的地方等妈妈吧,在跑完上坡路时,我在路旁捡了一根木棒,当作我的拐杖。艰难的走到了山上,当我走到山上时,我为自己感到自豪,我居然上来了!山上是亲子游戏区,我从山上往下看,想找到妈妈,并完成这一些亲子游戏,等呀等,妈妈终于来了。第一关游戏,是摸砖墙,地上有跟砖头差不多的东西把这些砖头搭成一条条路,写过去,这一关我轻松搞定。二关游戏是两人三足,估计是幸运之神眷顾着我和我妈妈,我们顺利通过了,而且速度也非常快。第三关游戏是亲子投壶,要两个人配合把木箭投入壶里。第二关,因为有幸运之神眷顾,所以我和妈妈才轻而易举的通过了,可第三关,幸运之神就没有眷顾我们,我们试了好几次,才把木箭投入壶。中间的游戏部分就结束了,接下去,又是漫长的下坡了。都说上坡容易下坡难。说的没错,在下坡时,我还把脚崴了,但得奖的心一直支撑着我,让我坚强地站起来,用慢跑跑完了全程。在跑到终点时,也是我最开心的一刻,因为只要跑到了终点,我就挑战了自我,就是最大的赢家!虽然我没有获得前八,但当工作人员在我的脖颈上挂上奖牌时,我露出了幸福的微笑!
那天很累,但我却有说不出的快乐!