俗话说的好:“聪明出于勤奋天才在于积累。”“勤能生百巧,懒能生百病。”如果这个世界上的人都很懒话,世界就完了,所以我们一定要勤劳。我是个勤劳的孩子。
我在家里经常做家务。我记着有一次我在家里写完作业,然后就想起了做家务。我从上午做到下午,我擦地,擦屋子,洗碗。我好像都没有吃午饭。妈妈回来了,妈妈看见屋子那么干净。夸了我,说我长大了。
还有一次,我在学校里觉得教室里太不干净了,我从教室里又扫地又擦地又擦黑板。我终于把教室打扫得干干净净的。老师来了对我说:“你可真是一个勤劳的小女孩儿。”
有一天我看见我家楼道里全是垃圾。我就从家里拿出扫把,我就扫了起来。过了一会儿,又一会儿,我一看,楼道里变得干净了。同楼的叔叔阿姨都夸我。我开开心心地回到了家。
我还要坚持不懈地做下去。勤劳让我变得聪明,勤劳还给我带了快乐。