想是人生最重要的风向标;梦想是高山上的雪莲,圣洁美丽;梦想是一浪掀起一浪的风中小船,它载着我们勇往直前去寻找胜利的彼岸。每个人都有一个美好的梦想,有的想当优秀的士兵,保家卫国;有的想当出色的警察,站在岗位上,不怕严寒酷暑,维护正义;还有的想当卓越的医生,救死扶伤……当然,我也不例外,我的梦想是当一名成功的歌手。
我想当一名歌手,因为我想唱给在炎炎夏日里的工人听,当工人们在建房子的时候,太阳光把他们的背烤得通红,豆大的汗珠从额头一直滑到下巴。这时,我想要唱一首优美的歌曲,让密密层层跳动的音符挡住猛烈的阳光,他们就能更舒服地工作了。
我想当一名歌手,因为我想唱歌给忙碌了一天的叔叔阿姨们的家里人听。我想要用甜美的歌声逗逗那哭哭啼啼的婴儿,陪叔叔阿姨唠唠家常,让他们好好休息,迎接明天的新任务。
我想当一名歌手,因为我想飞到敬老院里。瞧,老人们在欢快地唱歌、跳舞呢!这时,我要变成一首轻快的歌曲,为他们助兴。
我想当一名歌手,唱给全世界的人们听,让来自五湖四海的人都能听到我的歌声,感受到我的热情,快乐地成长,把一切烦恼抛之脑后。
啊!我爱我的梦想,更爱我那甜美的歌声!