前天的晚上,忽然下起了雪,我非常激动,我想:这是真正的在下雪吗?我真不敢相信我们这里下这么大的雪。虽然不是太大,可是能下这么大就算可以了。灯光下的雪最令人惊讶。强烈的光线照射在雪上,雪就像小镜子一样,闪闪发亮;又好像有许多许多的小眼睛在看着这神奇的世界。
第二天一大早起来,我看见还下着雪,雪花像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空洒下来。我早上上学赶公共汽车时在路上我看见皇冠灯那儿的绿化带地上铺上了一层雪,本来是一片绿色的,可是下了这一场雪竟变成了一片雪白。直到现在我还是不敢相信下这么大的雪,竟然可以堆个我的手那么大的小雪人。
白雪像银珠,像雨点,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀疏雪帘望去,那远处的楼房,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。
我猜测学校里会有积雪,可刚进学校门口,我就很失望, 因为没有一点积雪。
我多么想让老天爷再下一次这么大的雪。