我学会了骑自行车作文
我们每个人都有一项拿手的本领,如游泳、轮滑、打羽毛球、骑自行车……而我的拿手本领是骑自行车。
三年级的时候,爸爸给我买了一辆自行车,车的颜色是粉色,前面有一个小巧的铃铛,后面有一个座位。我很喜欢这辆自行车,希望能够早点学会。在一个周末的早上,我请妈妈教我骑自行车,妈妈却说:“你要自己学会骑。”我和妈妈来到楼下的一片空地上,妈妈先帮我装上扶助轮,然后就在旁边坐着。我小心翼翼地坐上了车座,用左右脚踩着脚踏板,左摇右摆地开始了“学骑自行车之旅”。刚开始,我蹬着车走了几米,到拐弯的地方就快失去了平衡,身子一歪一扭的,连人带车一起翻倒了。这时我真想大哭起来,心想:“我不能哭,不然妈妈会笑话我的。”于是我马上爬起来,拍拍屁股接着练习。
在学车的过程中,我终于找到了感觉:要找到平衡点,勇敢一点,眼看前方,不要害怕跌倒。妈妈忽然说要帮我解开扶助轮,让我自己骑,我心怦怦地跳个不停。不一会儿,我又摔了个狗啃泥,膝盖钻心得疼。我忍不住哇哇地大哭着,心想:“这么简单的事,我都不会。”于是心里更加难受了。我多想放弃啊!可是又想:“学本领,肯定要吃苦的,于是我擦干眼泪,继续练了起来。功夫不负有心人,在又摔过几次后,我终于学会了骑自行车。
功夫不负有心人,铁棒也能磨成针。我终于学会了骑自行车,找到了骑自行车的乐趣。