国庆节里,最好玩的一个地方就是外婆家。
中午,妈妈开车带我俩来到外婆家,我一走进门就跑到架空层找鸭子,没有,我大声问外公:“外公,小鸭子到哪里去了?”外公笑着说:“快上来吧,鸭子搬家了。”我跑到平台上往田里一看,哇,小鸭子怎么长这么大了。它们欢快地在小水塘里游来游去,互相嬉戏着。它们的家是一个小水塘,上面是一个南瓜棚,浑浊的水面上漂着许多浮萍,鸭子们只要一张开嘴,就能吃到美食。
下午,外婆要到田里去割茭白,我和弟弟吵着也要去,外婆没办法,只好给我们换上雨鞋。来到田里,外婆再三交代我们不要乱跑,自己就钻进了茭白塘。我和弟弟在旁边的空地上边玩边笑,这时,弟弟突然推了我一下,我一不小心整个人掉进了茭白塘。浑浊的泥水把我的衣服和裤子都染黑了,头发和脸上都是浮萍,浑身臭臭的,我生气的大叫起来,外婆听到了马上跑出来,她一看到我的样子忍不住大笑了起来。
回到家,妈妈看了也大笑起来,给我换脏衣服洗了个澡,我生气地对妈妈说:“我以后再也不当农民了。”