世界上有许多种水果,比如西瓜,圣女果,火龙果……可是我最喜欢的,还是那鲜嫩多汁的小桔子。
有一天,妈妈给我买来一袋桔子,我高兴地一蹦三尺高,于是我一蹦一跳地跑过去,快速拿起一颗桔子。我发现它是橙色的,像中午时的太阳。它的形状圆圆的,像一颗乒乓球,用手摸起来,上面有些粗糙,像青蛙凹凸不平的背。
剥开后,我第一眼就看见了桔络,桔络就像洁白的轻纱。我又用鼻子闻了闻,闻到了酸酸的味道,让我的口水"飞流直下三千尺"。我忍不住直接拿了一瓣塞进嘴里,桔子汁在我的嘴里炸裂,桔汁在嘴里流淌,真是太好吃了!
桔子不仅好吃,还有很多作用。有一次,我上了公交车,头晕的不行,妈妈给了我一颗桔子,我吃了后感觉神清气爽,头立刻不晕了。
我最喜欢桔子了!因为它不仅好吃,还有很大作用呢!