橘子三年级作文
我不喜欢红红的苹果,不喜欢像月牙一样的香蕉,也不喜欢臭臭的榴莲,我最喜欢又香又甜的橘子。
今天妈妈给我买了一筐橘子,我拿起一个橘子仔细观察。我看见橘子的皮黄黄的,像一个太阳,又一个鸡蛋,还像黄色的小球。我用手摸了摸,特别粗糙,像木头一样,放到鼻子前闻了闻,并没有闻到什么味道。但当我把橘子皮剥开,一阵香味扑鼻而来,我仿佛听见它在对我说,:"我特别好吃,快来吃我。"我掰开一瓣放到嘴里,又香又甜的橘子汁充满了嘴巴,实在是太好吃了。
记得有一次,我晕车了,快要吐的时候,妈妈突然把橘子放到我的眼前,闻了闻橘子皮的气味,我感到清凉凉,马上变得舒服多了。
啊,橘子!我真是太喜欢你了。