橘子三年级作文
暑假在长沙旅游的一个周六晚上,爸爸决定带我去橘子洲头看焰火。我感到特别激动,因为早就听说橘子洲头周末焰火非常美丽,是长沙一道亮丽的风景线。
哇,来看焰火晚会的人好多呀,真是人山人海的。我们费了好大功夫才在湘江河西大堤上找到了一个观赏烟花的好位置,然后就静静地站在那里等待烟花绽放。突然,只听“砰”的一声巨响,把正在发呆的我吓了一大跳。我赶紧抬起头一看,原来烟花已在橘子洲头上开始燃放了。
首先,烟花像金秋十月盛开的菊花,它们一个一个排着队尽情开放,好像在比美似的。然后,烟花又像一道道瀑布从天而降,流光溢彩,美丽极了。紧接着,烟花又像一个个炸开的火球,把夜幕下的湘江染成了一片通红。最后,随着几声巨响,五个银环出现在天空。它们亲切地手拉手,形成了一个象征和平和团结的奥运五环。看着这一道道美丽的图案,我和周围的人们情不自禁地欢呼着,尖叫着,惊叹着。
回去的路上我兴奋地向爸爸描绘着这场充满诗情画意的焰火晚会,心情久久不能平静。