爬山三年级作文
大家好,我生活在墙上,是一个有力度的植物,你能猜出我是谁吗?对了,我就是爬山虎。
现在,我给大家介绍一下我们的奇妙之处。
我先给大家介绍一下我们是怎么爬的,不满大家说,爬:当然是要用脚的,我们也不例外,我们的脚长在茎上,茎上长叶柄的地方,伸出六七根枝状的小枝,又像蜗牛的触角,又像龙的卷须,枝头还有小圆片,我们依靠这样的圆片巴住墙,一脚一脚往上爬的。
有的小朋友可能要问了,这样的小脚巴在墙上有多牢固呢?告诉你吧!我们的脚也像人一样会变化。我们的脚有的巴着墙,有的没有巴着,没有巴着的脚不几天就枯萎了,后来连痕迹也没有了,巴着的细丝和小圆片逐渐变成灰色,不要瞧不起我们的脚,如果你的手不费一点劲,休想拔下来一根茎……怎么样,惊讶吧!
小朋友们,我么爬山虎的秘密不止这些,你们如果想知道更多的,可以向电脑求救。
最后,我要给小朋友们说一句话:请不要伤害我们。