再见了三年级作文
上星期天,一只小画眉飞入我的房间。我赶紧把门关上,一会儿就捉住了它,然来用绳子套住它的腿,带着它去找小伙伴玩。伙伴们见了,都夸我本领高。我听了,心里美滋滋的,决心把它饲养起来。
中午,喂它吃饭,它不吃。噢,它是吃虫子的。于是我就四处去找蝗虫,捉蚂蚱。可是它不领情,一口也不吃。它拍着翅膀尖叫着,好像在找妈妈。
下午,邻居老奶奶劝我把小画眉放了,不然会饿死的。我听了,想了想,觉得有道理,就找来剪刀,把绳子剪断。小画眉拍拍翅膀飞走了,突然,它掉在鱼池里。小画眉在水里挣扎着,可把我急坏了。我划着竹排把它救上来,可是它奄奄一息了。我赶紧把它放到炉灶边,让它取暖。
傍晚,小画眉慢慢地闭上眼睛,它死了。我的心里难过极了,在心里默默地叨念着:“再见了,小画眉!”