我家阳台有一盆芦荟,每天我都会去看看它。
它的身子是绿色的,像一个身穿绿裙子的小姑娘。身上还有一些小刺,又像一个绿刺猬。让我感到奇怪的是,为什么芦荟的叶子是交叉生长的,如果再交叉一些的话,可能就变成绿色的麻花了。
芦荟的作用可大了,不仅可以敷伤口,还可以美容呢。
有一次,妈妈对我说:“我得抓紧去贴面膜,让我的脸变得白一些。”“等等!”我叫着。“怎么啦?”妈妈好奇地问。“妈妈,网上说芦荟可以美容,让皮肤变白,你要不要试一试呀?”“试试就试试!”妈妈爽快地答应了。
我来到阳台用小刀从芦荟身上小心翼翼地割下来一块“肉”拿去给妈妈,心里还默念着:“芦荟呀芦荟,为了妈妈更漂亮,只得牺牲一下你了。”妈妈把我割下的芦荟捣成了汁液,然后轻轻敷在脸上,她说感觉凉凉的,很舒服。
这样敷上了一段日子,我感觉妈妈的脸真的变白了。而更为神奇的是,我割下“肉”的地方,过一段时间居然又长出来了,就像没有割过一样。